dc.creatorBailey, J.
dc.creatorEsteves, A.
dc.creatorRaimondo, E.
dc.creatorFito, P. J.
dc.date2018-12-19
dc.date.accessioned2022-11-09T14:19:10Z
dc.date.available2022-11-09T14:19:10Z
dc.identifierhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/153
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5162559
dc.descriptionLos hornos solares son una tecnología de uso para cocción y secado, especialmente, en países en vías de desarrollo donde el acceso a energía no renovable(gas, electricidad, leña) es escaso y caro. En el método tradicional de secado solar, los alimentos reciben una alta exposición a la irradiación UV y contaminaciones e infecciones microbianas por su exposición en el suelo. En la uva tinta y blanca las especies químicas antioxidantes mayoritarias son los polifenoles, encargados de absorber en el tejido vegetal la irradiación solar.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMazaes-ES
dc.relationhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/153/105
dc.rightsDerechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidades-ES
dc.sourceInvestigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 3 (2018): Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; 159es-ES
dc.source2525-1783
dc.subjecthorno solares-ES
dc.subjectsecado de uvases-ES
dc.subjectefectos de la irradiaciónes-ES
dc.titleEfecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solares-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución