dc.creatorCoscarello, E.
dc.creatorWeisstaub, A.
dc.creatorGómez Castro, M. L.
dc.creatorLarregain, C.
dc.creatorMoreyra, F.
dc.creatorZuleta, A.
dc.date2018-12-14
dc.date.accessioned2022-11-09T14:19:03Z
dc.date.available2022-11-09T14:19:03Z
dc.identifierhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/144
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5162550
dc.descriptionLa calidad de fibras varía según el tipo de cereal y el proceso que se lleva a cabo para obtener la harina. El proceso de malteado consiste en iniciar la germinación del cereal y luego interrumpirla bajando la humedad del grano. El centeno (Secale cereale) proviene del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Bordenave Púan. Provincia de Buenos Aires, Argentina, variedad Don Ewald INTA. La fibra total, soluble e insoluble se determina mediante una técnica enzimática gravimétrica (Método 991.43 AOAC) y sus sustancias bioactivas por medio de cromatografía liquida de alta performance, en la harina malteada y sin maltear. Los resultados comparativos mostraron una disminución en la fibra insoluble y un aumento en las fibras solubles, sin desmedro del contenido de la fibra total.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMazaes-ES
dc.relationhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/144/96
dc.rightsDerechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidades-ES
dc.sourceInvestigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 3 (2018): Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; 146es-ES
dc.source2525-1783
dc.subjectharina malteada de centenoes-ES
dc.subjectcalcioes-ES
dc.subjectcomposición nutricionales-ES
dc.titleEstudio de la composición nutricional y de la absorción de calcio de la harina malteada de centenoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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