dc.creatorSosa, L.
dc.creatorDurán, K.
dc.creatorPattacini, C.
dc.creatorScoles, G.
dc.date2018-12-14
dc.date.accessioned2022-11-09T14:19:03Z
dc.date.available2022-11-09T14:19:03Z
dc.identifierhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/140
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5162546
dc.descriptionLos polifenoles, compuestos dentro de los que se destacan los flavonoides, las antocianinas, vitaminas entre otros, son metabolitos secundarios vegetales que han cobrado importancia en la investigación de diversas enfermedades como cáncer, cardiopatías y neurodegenerativas debido al estrés oxidativo que precede a la aparición de las mismas (Valko et. al, 2007; Circu & Yee-Aw, 2010). Esta problemática ha generado en los últimos años un creciente interés en la búsqueda de antioxidantes fitoquímicos, ya que pueden inhibir la propagación de reacciones de radicales libres, y a su vez proteger las células.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMazaes-ES
dc.relationhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/140/92
dc.rightsDerechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidades-ES
dc.sourceInvestigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 3 (2018): Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; 142es-ES
dc.source2525-1783
dc.subjectCondalia microphylla Cav. «piquillín»es-ES
dc.subjectevaluación fitoquímicaes-ES
dc.subjectcapacidad antioxidantees-ES
dc.titleEvaluación fitoquímica y capacidad antioxidante de una especie nativa del monte pampeano (Condalia microphylla Cav. «piquillín»)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución