dc.creatorMuñoz, L.
dc.creatorZúñiga, M. C.
dc.date2018-04-17
dc.date.accessioned2022-11-09T14:18:54Z
dc.date.available2022-11-09T14:18:54Z
dc.identifierhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/43
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5162470
dc.descriptionSalvia hispanica L. es una semilla oleaginosa comúnmente conocida como chía. Esta semilla es fuente natural de ácidos grasos omega-3 y omega-6, antioxidantes, fibra soluble e insoluble, vitaminas y minerales. Un interesante componente de esta oleaginosa es el mucílago, un polisacárido de alto peso molecular que es exudado cuando la semilla se pone en contacto con agua. En esta investigación se aisló y caracterizó química, funcional y térmicamente el mucílago de la semilla de chía. Para este propósito este biopolímero fue analizado mediante análisis elemental, proximal y orgánico, FT-IR, termogravimetría, determinación de monosacáridos y DSC.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMazaes-ES
dc.relationhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/43/15
dc.rightsDerechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidades-ES
dc.sourceInvestigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 2 (2017): Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidades-ES
dc.source2525-1783
dc.subjectSalvia hispanica L.es-ES
dc.subjectMucílagoes-ES
dc.subjectChíaes-ES
dc.titlePropiedades físico-químicas y funcionales del mucílago de semilla de chíaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución