dc.creatorRecalde, Gabriela
dc.creatorMoor, Federico
dc.creatorColombo, María
dc.creatorFader, Claudio
dc.date.accessioned2022-02-19T01:02:53Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:17:39Z
dc.date.available2022-02-19T01:02:53Z
dc.date.available2022-11-09T14:17:39Z
dc.date.created2022-02-19T01:02:53Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifierRecalde, G., Moor, F., Colombo, M.I. y Fader, C.M. (2010) Maduración de las Células Eritropoyeticas y su Relación con la Vía Autofagia (Facultad de Farmacia y Bioquímica). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 86.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2652
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5162398
dc.description.abstractLa autofagia es un mecanismo por el cual macromoléculas citosólicas e incluso organelas enteras, son secuestradas en estructuras membranosas para su degradación. Este proceso comienza con la prolongación de membranas especializadas del retículo endoplasmático (fagóforo) que envuelven parte del citoplasma y organelas, y que al entrar en contacto sus extremos y fusionarse forman una vesícula de doble membrana llamada autofagosoma. El autofagosoma madura por fusión con vesículas provenientes de la vía endocítica (por ejemplo los cuerpos multivesiculares (MVBs)) dando origen al anfisoma. El anfisoma termina, posteriormente, fusionándose con el lisosoma para degradar su contenido. Diferentes señales extracelulares pueden inducir la activación de la vía autofágica, tales como el ayuno (privación de suero y aminoácidos).
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectCélulas Eritropoyeticas
dc.subjectVía autofagia
dc.subjectMaduración
dc.titleMaduración de las Células Eritropoyeticas y su Relación con la Vía Autofagia
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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