Recuento de bacterias lácticas durante la fermentación alcohólica en vinos de Mendoza
dc.creator | Telechea, Adriana | |
dc.creator | Juez, René | |
dc.creator | Lombardo, Natalia | |
dc.creator | Viviano, Daiana | |
dc.creator | Turri, Matías | |
dc.date.accessioned | 2017-11-23T18:28:33Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T14:17:18Z | |
dc.date.available | 2017-11-23T18:28:33Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T14:17:18Z | |
dc.date.created | 2017-11-23T18:28:33Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | 2314-2170 | |
dc.identifier | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/608 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5162238 | |
dc.description.abstract | La riqueza y diversidad de bacterias lácticas en los mostos y los vinos tiene importantes implicaciones estilísticas y son dependientes de las condiciones de éstos, de los parámetros de los mostos y de la propia elaboración del vino. Por lo tanto, determinar las variaciones de la población láctica durante el proceso de vinificación, así como establecer relaciones con las características deseables e indeseables que le confieren al producto, permitirían conocer el manejo de las mismas, para poder orientarlas y obtener los resultados esperados en el producto final. Por otra parte, se sabe que la complejidad de las características de los aromas y sabores de un vino, los que se conocen como secundarios, se producen en esta etapa, durante la fermentación, de allí la importancia de conocer los procesos metabólicos, llevados a cabo por distintas especies microbianas, ocurridos en ella. | |
dc.language | spa | |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2016), Año 8, nº8 | |
dc.subject | Bacterias lácticas | |
dc.subject | Fermentación alcohólica | |
dc.subject | Vinos mendocinos | |
dc.title | Recuento de bacterias lácticas durante la fermentación alcohólica en vinos de Mendoza | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico |