dc.creatorVitale, Paola Gabriela
dc.date.accessioned2022-03-23T21:17:38Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:17:13Z
dc.date.available2022-03-23T21:17:38Z
dc.date.available2022-11-09T14:17:13Z
dc.date.created2022-03-23T21:17:38Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifierVitale, P.G. (2010) Anemia en ancianos (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 31.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2698
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5162206
dc.description.abstractLa anemia es común en los ancianos y su predominio aumenta con la edad, pero no debe ser considerada como consecuencia inevitable del envejecimiento. Utilizando el criterio de la OMS para su diagnóstico, se considera en esta condición las mujeres con concentración de hemoglobina (Hb) inferior a 12 g/dL, en varones Hb menor a 13 g/dL, en adultos mayores cuando la Hb es inferior o igual a 11 g/dL, en ambos sexos. Cuando la anemia no puede explicarse, se la denomina “anemia senil”, que debe considerarse inadecuado. Las anemias que aparecen en el adulto mayor no obedecen al envejecimiento; son la consecuencia de una alta frecuencia de enfermedades anemizantes. Los estudios clínicos y epidemiológicos han demostrado que la prevalencia de anemia está significativamente aumentada en los adultos mayores y está relacionada a varios de los grandes síndromes geriátricos.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectAnemia
dc.subjectEnfermedad
dc.subjectAncianos
dc.titleAnemia en ancianos
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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