dc.creatorRaimondo, Emilia
dc.creatorGascón, Alejandro
dc.creatorFlores, Daniel
dc.creatorFarah, Silvia
dc.creatorDíaz, Jésica
dc.creatorDi Fabio, Amanda
dc.creatorMilone, Sergio
dc.date.accessioned2022-05-23T14:20:31Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:16:54Z
dc.date.available2022-05-23T14:20:31Z
dc.date.available2022-11-09T14:16:54Z
dc.date.created2022-05-23T14:20:31Z
dc.date.issued2012-10
dc.identifierRaimondo, E., Gascón, A., Flores, D., Farah, S., Díaz, J., Di Fabio, A. y Milone, S. (2012) Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 4, nº 3. 162.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2821
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5162053
dc.description.abstractEl proyecto es una continuación e integración de estudios que el equipo de investigación viene realizando desde el año 2000 sobre diferentes formulaciones de alimentos, y cuyos resultados han sido presentados en distintos eventos científicos y publicaciones internacionales. Las líneas de investigación propuestas se centran en evaluar la composición de macro y micronutrientes, y determinar el contenido de sustancias bioactivas o farmacobotánicas de alimentos producidos en la región. Con ello se logrará asociarle a estos alimentos y a las nuevas formulaciones alimenticias elaboradas con ellos, un “valor funcional”, debido a principios bioactivos tales como: antioxidantes, polifenoles, pigmentos carotenoides, clorofílicos y antociánicos que deben estar en concentraciones recomendadas para ejercer el efecto benéfico sobre la salud, estado físico y mental. Otra sustancia como la inulina ha demostrado efecto benéfico y está presente en alimentos tales como achicoria, tupinambur y alchofas.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Umaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2011-2012); año 4, n° 3
dc.subjectAlimentación
dc.subjectSustancias bioactivas
dc.subjectValor funcional
dc.subjectMacronutrientes
dc.subjectMicronutrientes
dc.subjectSustancias farmacobotánicas
dc.titleSustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


Este ítem pertenece a la siguiente institución