dc.creator | Elorriaga, Natalia | |
dc.creator | Gutierrez, Laura | |
dc.creator | Poggio, Rosana | |
dc.creator | Calandrelli, Matías | |
dc.creator | Mores, Nora | |
dc.creator | Irazola, Vilma | |
dc.date.accessioned | 2020-06-24T20:14:31Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T14:16:40Z | |
dc.date.available | 2020-06-24T20:14:31Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T14:16:40Z | |
dc.date.created | 2020-06-24T20:14:31Z | |
dc.date.issued | 2018-12-19 18:22:47 | |
dc.identifier | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1453 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161945 | |
dc.description.abstract | La enfermedad cardiometabólica (ECM) es la principal causa global de muerte y el 80% de estas muertes ocurre en países en desarrollo. Recientemente se han descripto beneficios de la yerba mate relacionados con la prevención de factores de riesgo cardiometabólico y la evidencia en humanos es limitada a estudios realizados en periodos cortos. Desde el 2011, en cuatro ciudades latinoamericanas se está llevando a cabo un estudio de cohorte prospectivo de base poblacional para la detección y el seguimiento de ECM y sus factores de riesgo en adultos de ambos sexos de 35 a 74 años, denominado CESCAS I. | |
dc.language | spa | |
dc.source | Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018) | |
dc.subject | Ilex paraguariensis | |
dc.subject | Riesgo cardiometabólico | |
dc.subject | Diabetes | |
dc.title | Avances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentina | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | |