dc.creatorElorriaga, Natalia
dc.creatorGutierrez, Laura
dc.creatorPoggio, Rosana
dc.creatorCalandrelli, Matías
dc.creatorMores, Nora
dc.creatorIrazola, Vilma
dc.date.accessioned2020-06-24T20:14:31Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:16:40Z
dc.date.available2020-06-24T20:14:31Z
dc.date.available2022-11-09T14:16:40Z
dc.date.created2020-06-24T20:14:31Z
dc.date.issued2018-12-19 18:22:47
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1453
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161945
dc.description.abstractLa enfermedad cardiometabólica (ECM) es la principal causa global de muerte y el 80% de estas muertes ocurre en países en desarrollo. Recientemente se han descripto beneficios de la yerba mate relacionados con la prevención de factores de riesgo cardiometabólico y la evidencia en humanos es limitada a estudios realizados en periodos cortos. Desde el 2011, en cuatro ciudades latinoamericanas se está llevando a cabo un estudio de cohorte prospectivo de base poblacional para la detección y el seguimiento de ECM y sus factores de riesgo en adultos de ambos sexos de 35 a 74 años, denominado CESCAS I.
dc.languagespa
dc.sourceInvestigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018)
dc.subjectIlex paraguariensis
dc.subjectRiesgo cardiometabólico
dc.subjectDiabetes
dc.titleAvances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentina
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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