dc.creatorEgea, Vanina
dc.creatorAllegretti, Liliana Inés
dc.creatorGonzalez Bourgie, Julieta
dc.creatorGaia, Augusto
dc.creatorPereyra, Celia
dc.creatorRuiz, María Soledad
dc.creatorGuevara, Juan Carlos
dc.creatorVillalba, Juan
dc.date2019-04-30T13:56:51Z
dc.date2019-04-30T13:56:51Z
dc.date2018
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/847
dc.descriptionLa principal actividad productiva en el NE de Lavalle (Mendoza) es la cría de cabras criollas bajo sistemas de producción extensivos con pastoreo continuo. En dicha zona, las cabras se benefician nutricionalmente a partir de la ingesta de diversas partes y especies de plantas, aún cuando algunas plantas presentan elevados contenidos de compuestos secundarios potencialmente tóxicos como los taninos. A la fecha se desconoce cómo las experiencias dietarias in utero y de la vida temprana afectan el comportamiento alimentario de las cabras criollas, y cuál es el rol de los taninos en instancias tempranas del desarrollo. Por tal motivo, el objetivo general de este trabajo es determinar el impacto de taninos y del contexto nutricional donde los taninos son consumidos sobre la utilización de nutrientes y la selección de dieta de cabras Criollas.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación; año 10, nº 10
dc.subjectCabras
dc.subjectExperiencias Tempranas
dc.subjectTanino
dc.titleUtilización de nutrientes y comportamiento alimentario de cabras criollas en respuesta a la manipulación de las experiencias dietarias tempranas con forrajeras nativas del desierto del monte central, Argentina
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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