dc.creatorPodestá, Susana
dc.date.accessioned2022-03-21T19:27:08Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:16:33Z
dc.date.available2022-03-21T19:27:08Z
dc.date.available2022-11-09T14:16:33Z
dc.date.created2022-03-21T19:27:08Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifierPodestá, S. (2010) Valoración nutricional del obeso mórbido. Epidemiología y generalidades (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 38.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2691
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161893
dc.description.abstractEl aumento acelerado de la prevalencia de obesidad en gran número de países, no solo desarrollados sino también aquellos en vías de desarrollo ha sido denominado epidemia global de obesidad, configurando en la actualidad la segunda causa de muerte evitable después del tabaquismo. Los últimos cálculos de la OMS indican que en el 2005 había en todo el mundo: aproximadamente 1600 millones de adultos (mayores de 15 años) con sobrepeso y al menos 400 millones de adultos obesos; calcula además, que en el 2015 habrá un incremento tal que se espera aproximadamente 2300 millones de adultos con sobrepeso y más de 700 millones con obesidad. Argentina se encuentra en 13° lugar entre los países más gordos del mundo y en el 2° lugar de América. Con el 60 % de prevalencia de sobrepeso, prácticamente igual a la mayor parte del mundo.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectValoración nutricional
dc.subjectObesidad morbida
dc.subjectEpidemiología
dc.titleValoración nutricional del obeso mórbido. Epidemiología y generalidades
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


Este ítem pertenece a la siguiente institución