Influence of grape press fractioning on enological parameters and aromatic composition of Torrontés Riojano juices and wines

dc.creatorPérez, D
dc.creatorFanzone, Martín
dc.creatorSari, Santiago
dc.date2020-12-09T21:47:29Z
dc.date2020-12-09T21:47:29Z
dc.date2017-10
dc.identifierPérez, D., Fanzone, M. y Sari, S. (2017, Octubre). Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano (Póster: Área Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2018
dc.descriptionEl cultivo de esta variedad autóctona es de suma importancia para la vitivinicultura argentina, ya que ha permitido la inserción y posicionamiento com-petitivo del país en el mercado vitivinícola mundial. Por tratarse de una variedad blanca, el conocimiento de la incidencia del prensado de la uva es uno de los ele-mentos clave a la hora de evaluar la calidad de los vi-nos blancos, debido a que el nivel de presión aplicado produce una diferenciación en la composición físico-química y sensorial los mostos obtenidos. Asimismo, no existen estudios publicados sobre este tema en mostos Torrontés Riojano. Objetivo: por lo tanto, en respuesta a las necesidades planteadas, el objetivo del presente trabajo de investi-gación pretende ser una contribución al conocimiento del efecto de las diferentes intensidades de prensión aplicadas en las uvas sobre la composición físico-quí-mica y aromática de vinos de la variedad Torrontés Rio-jano (Vitis vinifera L.).
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9
dc.subjectTorrontés Riojano
dc.subjectPrensado Fraccionado
dc.subjectParámetros Enológicos
dc.titleInfluencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano
dc.titleInfluence of grape press fractioning on enological parameters and aromatic composition of Torrontés Riojano juices and wines
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


Este ítem pertenece a la siguiente institución