dc.creatorPomilio, Mariquena Clara
dc.date.accessioned2022-03-21T19:47:41Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:15:38Z
dc.date.available2022-03-21T19:47:41Z
dc.date.available2022-11-09T14:15:38Z
dc.date.created2022-03-21T19:47:41Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifierPomilio, M.C. (2010) Hierro en el embarazo (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 36.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2693
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161476
dc.description.abstractEn el embarazo el requerimiento de este mineral se encuentra aumentado, debido a los requerimientos del feto, al crecimiento de los órganos de reproducción, y a la expansión de la masa sanguínea materna. Durante el primer trimestre los requerimientos son menores debido o la cesación de las menstruaciones, pero a partir de la semana 16ª, la expansión de la masa de glóbulos rojos y la volemia materna aumentan los requerimientos notablemente; a partir de entonces la necesidad de hierro aumenta linealmente hasta el fin de la gestación ya que en el tercer trimestre aumenta la eritropoyesis y la placenta acumula hierro.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectEmbarazo
dc.subjectAlimentación
dc.subjectHierro
dc.titleHierro en el embarazo
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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