dc.creatorRaimondo, Emilia
dc.creatorCarrizo, Mariela
dc.creatorMilone, Sergio
dc.creatorFlores, Daniel
dc.creatorCadelago, Silvia
dc.creatorSánchez, Lourdes
dc.creatorGiménez, Gabriela
dc.creatorLlaver, Cecilia
dc.creatorDíaz, Jésica
dc.creatorMagrini Vilchez, Johana
dc.creatorBarrionuevo, Belén
dc.creatorGonzález, M
dc.date.accessioned2022-05-23T14:35:59Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:15:36Z
dc.date.available2022-05-23T14:35:59Z
dc.date.available2022-11-09T14:15:36Z
dc.date.created2022-05-23T14:35:59Z
dc.date.issued2012-10
dc.identifierRaimondo E., Carrizo M., Milone S., Flores D., Cadelago S., Sánchez L., Giménez G., Llaver C., Díaz J., Magrini Vilches J., Barrinuevo B. y González M. (2012) Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 4, nº 3. 161.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2822
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161455
dc.description.abstractDado que no existen en nuestra región estudios sobre estrés oxidativo en humanos y su relación con el consumo de alimentos, comparando grupos omnívoros, ovo lacto vegetarianos y vegetarianos estrictos, se está realizando el presente trabajo de investigación aplicada, el cual tendrá una transferencia inmediata al sector salud, a través de publicaciones científicas, información a sociedades científicas y específicamente a áreas del Ministerio de Salud que entiendan en la temática. Existen estudios epidemiológicos que demuestran que personas que consumen una dieta rica en vegetales presentan un menor riesgo de desarrollar cáncer, enfermedades cardiovasculares, etc. Esto ha conducido a identificar los componentes específicos, de origen vegetal, responsables de estos efectos positivos. Por ello resulta de interés evaluar el consumo de antioxidantes en diferentes estilos de alimentación, y relacionarlo con el estrés oxidativo respaldado en métodos bioquímicos, teniendo en cuenta factores exógenos como sedentarismo, estrés mental, tabaquismo, edad, estados fisiológicos, entre otros. Además se evaluará perfil lipídico, hematocrito, etc. y su relación con la ingesta de todos los alimentos evaluados en las encuestas.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Umaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2011-2012);año 4, n° 3
dc.subjectEstrés oxidativo
dc.subjectAlimentación
dc.subjectSalud
dc.subjectEstilo de vida
dc.subjectGrupos omnívoros
dc.subjectVegetarianos estrictos
dc.subjectOvo lacto vegetarianos
dc.titleInfluencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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