dc.creator | Di Fabio, Amanda | |
dc.creator | Juez, René | |
dc.creator | Sari, Santiago | |
dc.date.accessioned | 2022-05-02T11:19:19Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T14:15:31Z | |
dc.date.available | 2022-05-02T11:19:19Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T14:15:31Z | |
dc.date.created | 2022-05-02T11:19:19Z | |
dc.date.issued | 2012-10 | |
dc.identifier | Di Fabio, A., Juez, R. y Sari, S. (2012) Caracterización química y sensorial del vino de los CV Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay asociado a especies de las familias lamiáceas, plantagináceas, brassicáceas, rosáceas y zigofiláceas (Facultad de Enología y Agroindustrias). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 4, nº 3. 257-259. | |
dc.identifier | 2314-2170 | |
dc.identifier | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2748 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161411 | |
dc.description.abstract | El aroma del vino deriva de la formación de
compuestos aromáticos presentes en las uvas y de
la transformación por vía enzimática y biológica
durante la fermentación y añejamiento. El objetivo
del presente trabajo es: “Determinar la influencia
de las especies aromáticas en el vino de los
varietales Malbec, Cabernet Sauvignon y
Chardonnay”. Esta investigación se desarrolla en
“Finca Propia”, ubicada en La Arboleda, Tupungato
a 950 metros sobre el nivel del mar. El viñedo tiene
diez años, es una selección masal en pie franco,
conducido en doble cordón pitoneado y riego por
goteo; se implantaron las variables en octubre del
2011. El diseño experimental está formado por
parcelas aleatorizadas, la unidad es de 10 plantas
con 3 repeticiones por tratamiento. Los
tratamientos en Malbec y Cabernet Sauvignon
son: 1. Brassica nigra, 2. Ocimum basilicum
quimiotipo eugenol, 3. Plantago mayor, los tres
ubicados en los interfilares; 4. Rosa ssp y 5. Larrea
divaricata como cercos colindantes con el varietal. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial Umaza | |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2011-2012);año 3, n° 3 | |
dc.subject | Vinos | |
dc.subject | Malbec | |
dc.subject | Caracterización química y sensorial | |
dc.title | Caracterización química y sensorial del vino de los CV Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay asociado a especies de las familias lamiáceas, plantagináceas, brassicáceas, rosáceas y zigofiláceas | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | |