dc.creatorBinaghi, María Julieta
dc.creatorAmbrosi, Vanina
dc.creatorLópez, Laura Beatriz
dc.date.accessioned2020-06-24T20:15:06Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:15:19Z
dc.date.available2020-06-24T20:15:06Z
dc.date.available2022-11-09T14:15:19Z
dc.date.created2020-06-24T20:15:06Z
dc.date.issued2018-12-10 17:59:40
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1516
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161308
dc.description.abstractLa enfermedad celíaca tiene una prevalencia del 1% al 2%. El único tratamiento efectivo para esta patología es una dieta permanente libre de gluten. La misma puede conducir a posibles deficiencias de algunos nutrientes. Se sabe que, el duodeno y el yeyuno proximal son necesarios para una buena absorción, y al existir un daño en la mucosa de estos la absorción mineral se ve afectada. También se ha demostrado, que la dieta libre de gluten aporta poca cantidad de minerales.
dc.languagespa
dc.sourceInvestigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018)
dc.subjectAlimentos
dc.subjectMinerales
dc.subjectBioaccesibilidad
dc.subjectGluten
dc.titleBioaccesibilidad y aporte potencial de minerales en alimentos libres de gluten
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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