dc.creator | Binaghi, María Julieta | |
dc.creator | Ambrosi, Vanina | |
dc.creator | López, Laura Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2020-06-24T20:15:06Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T14:15:19Z | |
dc.date.available | 2020-06-24T20:15:06Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T14:15:19Z | |
dc.date.created | 2020-06-24T20:15:06Z | |
dc.date.issued | 2018-12-10 17:59:40 | |
dc.identifier | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1516 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161308 | |
dc.description.abstract | La enfermedad celíaca tiene una prevalencia del 1% al 2%. El único tratamiento efectivo para esta patología es una dieta permanente libre de gluten. La misma puede conducir a posibles deficiencias de algunos nutrientes. Se sabe que, el duodeno y el yeyuno proximal son necesarios para una buena absorción, y al existir un daño en la mucosa de estos la absorción mineral se ve afectada. También se ha demostrado, que la dieta libre de gluten aporta poca cantidad de minerales. | |
dc.language | spa | |
dc.source | Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018) | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Minerales | |
dc.subject | Bioaccesibilidad | |
dc.subject | Gluten | |
dc.title | Bioaccesibilidad y aporte potencial de minerales en alimentos libres de gluten | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | |