dc.creatorTomás, Mabel Cristina
dc.date.accessioned2019-05-15T15:34:29Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:15:05Z
dc.date.available2019-05-15T15:34:29Z
dc.date.available2022-11-09T14:15:05Z
dc.date.created2019-05-15T15:34:29Z
dc.date.issued2017
dc.identifier2525-1783
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/879
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161211
dc.description.abstractLa semilla de chía (Salvia hispanica L.) es una importante fuente de compuestos funcionales y bioactivos (ácidos grasos omega-3, proteínas, fibra dietética, antioxidantes naturales), a partir de la cual pueden obtenerse diferentes subproductos (aceite, mucílago, harinas) los cuales presentan efectos benéficos para la salud. El contenido de mucílago es del 5–6%, representa fibra dietaria soluble la cual incide en la viscosidad del quimo, ralentizando el vaciado del estómago y aumentando la sensación de saciedad. Además, dadas sus interesantes propiedades funcionales a bajas concentraciones en soluciones acuosas, puede constituir un ingrediente potencial a ser aplicado en la industria alimentaria.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.relationVolumen 2; Número 2
dc.sourceRevista ICU (2017), Vol2, N2
dc.subjectO/W emulsiones
dc.subjectMucílago de chía
dc.titleAplicación de subproductos de chía como ingredientes funcionales en emulsiones alimentarias
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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