Aplicación de subproductos de chía como ingredientes funcionales en emulsiones alimentarias
dc.creator | Tomás, Mabel Cristina | |
dc.date.accessioned | 2019-05-15T15:34:29Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T14:15:05Z | |
dc.date.available | 2019-05-15T15:34:29Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T14:15:05Z | |
dc.date.created | 2019-05-15T15:34:29Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | 2525-1783 | |
dc.identifier | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/879 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161211 | |
dc.description.abstract | La semilla de chía (Salvia hispanica L.) es una importante fuente de compuestos funcionales y bioactivos (ácidos grasos omega-3, proteínas, fibra dietética, antioxidantes naturales), a partir de la cual pueden obtenerse diferentes subproductos (aceite, mucílago, harinas) los cuales presentan efectos benéficos para la salud. El contenido de mucílago es del 5–6%, representa fibra dietaria soluble la cual incide en la viscosidad del quimo, ralentizando el vaciado del estómago y aumentando la sensación de saciedad. Además, dadas sus interesantes propiedades funcionales a bajas concentraciones en soluciones acuosas, puede constituir un ingrediente potencial a ser aplicado en la industria alimentaria. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial UMaza | |
dc.relation | Volumen 2; Número 2 | |
dc.source | Revista ICU (2017), Vol2, N2 | |
dc.subject | O/W emulsiones | |
dc.subject | Mucílago de chía | |
dc.title | Aplicación de subproductos de chía como ingredientes funcionales en emulsiones alimentarias | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico |