dc.creatorGrilli, Diego
dc.creatorMrázek, J
dc.creatorCerón, M. E.
dc.creatorEgea, Vanina
dc.creatorPaez Lama, Sebastián
dc.creatorSosa Escudero, M
dc.creatorArenas, Graciela Nora
dc.date.accessioned2021-05-12T14:24:12Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:14:42Z
dc.date.available2021-05-12T14:24:12Z
dc.date.available2022-11-09T14:14:42Z
dc.date.created2021-05-12T14:24:12Z
dc.date.issued2014-10
dc.identifierGrilli, D.J., Mrázekb, J., Cerónc, M.E., Egea, V., Paez Lamad, S., Sosa Escudero, M. y Arenas, G.N. (2014, octubre) Análisis de la diversidad bacteriana del rumen de cabras Criollas alimentadas con dos dietas diferentes mediante PCR-DGGE y q-PCR (Póster en curso: Área Salud). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 6, nº 6. 108-108.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2342
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161024
dc.description.abstractLa compleja microbiota simbiótica del rumen es responsable de la degradación de la fibra vegetal, una capacidad que los tejidos del animal hospedador han perdido evolutivamente. Poco se conoce acerca de las características de fermentación y las poblaciones bacterianas del rumen de las cabras Criollas. Los recientes avances en técnicas de biología molecular permiten el análisis de tales bacterias sin la necesidad de cultivarlas, y la identificación de esta manera de muchas bacterias funcionales, no cultivadas, como nuevos objetivos de investigación básica y aplicada. // Existe un creciente interés en comprender los mecanismos a partir de los cuales las taxas bacterianas muestran respuestas uniformes frente a diferentes estímulos ambientales. Las técnicas de PCR-DGGE y qPCR fueron asociadas en una aproximación en dos pasos, para determinar tanto la abundancia como la diversidad de las comunidades bacterias que habitan el rumen de cabras Criollas, alimentadas con dos dietas diferentes: heno de alfalfa y maíz (HA/M) y forrajeras nativas (FN).
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2014);año 6, n° 6
dc.subjectCabra criolla
dc.subjectRumen
dc.subjectDieta
dc.subjectDiversidad bacteriana
dc.titleAnálisis de la diversidad bacteriana del rumen de cabras Criollas alimentadas con dos dietas diferentes mediante PCR-DGGE y q-PCR
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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