dc.creatorLavandera, Jimena
dc.creatorReus, V.
dc.creatorBernal, Claudio Adrián
dc.creatorGonzalez, Marcela
dc.date.accessioned2020-06-24T20:15:03Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:14:27Z
dc.date.available2020-06-24T20:15:03Z
dc.date.available2022-11-09T14:14:27Z
dc.date.created2020-06-24T20:15:03Z
dc.date.issued2018-12-12 18:47:28
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5160915
dc.description.abstractLos ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa dietaria, y algunos isómeros como los ácidos grasos trans (AGt), podrían modular parámetros relacionados a la inflamación y al estrés oxidativo.
dc.languagespa
dc.sourceInvestigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018)
dc.subjectÁcidos grasos trans
dc.subjectInflamación
dc.subjectEstrés oxidativo hepático
dc.subjectÁcidos grasos insaturados
dc.titleInfluencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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