dc.creator | Lavandera, Jimena | |
dc.creator | Reus, V. | |
dc.creator | Bernal, Claudio Adrián | |
dc.creator | Gonzalez, Marcela | |
dc.date.accessioned | 2020-06-24T20:15:03Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T14:14:27Z | |
dc.date.available | 2020-06-24T20:15:03Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T14:14:27Z | |
dc.date.created | 2020-06-24T20:15:03Z | |
dc.date.issued | 2018-12-12 18:47:28 | |
dc.identifier | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5160915 | |
dc.description.abstract | Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa dietaria, y algunos isómeros como los ácidos grasos trans (AGt), podrían modular parámetros relacionados a la inflamación y al estrés oxidativo. | |
dc.language | spa | |
dc.source | Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018) | |
dc.subject | Ácidos grasos trans | |
dc.subject | Inflamación | |
dc.subject | Estrés oxidativo hepático | |
dc.subject | Ácidos grasos insaturados | |
dc.title | Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | |