dc.creatorGiménez, María Cecilia
dc.creatorÁvila Maniero, Mariángeles
dc.creatorGerm Gómez, E.
dc.creatorQuevedo, M.F.
dc.creatorMilone, Sergio
dc.date.accessioned2021-12-21T14:45:52Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:14:19Z
dc.date.available2021-12-21T14:45:52Z
dc.date.available2022-11-09T14:14:19Z
dc.date.created2021-12-21T14:45:52Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifierGimenez, M.C., Ávila Maniero, M., Germ Gómez E., Quevedo M.F. y Milone, S. (2010) Comparación de la Especificación en Rótulos que Contengan Tartrazina en su Descripción, según Normas del Código Alimentario Argentino y Cuantificación de la Misma en Meriendas Modelo (Facultad de Farmacia y Bioquímica). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 137-139.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2628
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5160855
dc.description.abstractEl colorante tartrazina ha sugerido, en diferentes estudios científicos, producir reacciones adversas en consumidores, especialmente niños, a dosis que habitualmente ingieren. Por ello se ha decidido incursionar en el estudio de la claridad con la que se declara este colorante en los productos alimentarios que lo contienen y la concentración real que un niño ingiere en una merienda modelo, que contemplaría todos los productos con dicho colorante, que un niño consume en un día, durante las horas de permanencia escolar. Se analizaron 100 rótulos de productos que contienen tartrazina para verificar si los mismos cumplían o no con las disposiciones establecidas por el Código Alimentario Argentino(CAA). Además, se seleccionaron 5 meriendas modelo que contenían productos habitualmente consumidos por niños y se determinó la concentración total de tartrazina en cada una. Los resultados indican que un 61% de rótulos analizados no cumplen con las disposiciones del CAA, mientras que el otro 39% si las cumple.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectRótulos
dc.subjectTartrazina
dc.subjectCódigo Alimentario Argentino
dc.titleComparación de la Especificación en Rótulos que Contengan Tartrazina en su Descripción, según Normas del Código Alimentario Argentino y Cuantificación de la Misma en Meriendas Modelo
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


Este ítem pertenece a la siguiente institución