dc.creator | Egea, Vanina | |
dc.creator | Allegretti, Liliana Inés | |
dc.creator | Paez Lama, Sebastián | |
dc.creator | Fucili, Mercedes | |
dc.creator | Morales, Melisa | |
dc.creator | Valli, Federico | |
dc.creator | Guevara, Juan Carlos | |
dc.date | 2017-11-23T20:34:21Z | |
dc.date | 2017-11-23T20:34:21Z | |
dc.date | 2016 | |
dc.identifier | 2314-2170 | |
dc.identifier | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/621 | |
dc.description | Las cabras están ampliamente distribuidas en ambientes áridos caracterizados por la heterogeneidad de los recursos forrajeros y el predominio de sistemas de producción extensivos. En el NE de Lavalle, región incluida en el Monte Central de Argentina, las cabras en pastoreo recorren diariamente largas distancia y se alimentan selectivamente de diversas partes de plantas con contenidos variables de nutrientes y toxinas. El consumo diario de forraje y la selección de dieta varía principalmente según época del año, requerimientos nutricionales y fases del ciclo reproductivo de los animales. En dicha región las referencias sobre consumo, composición y digestibilidad de la dieta de cabras en diferentes estados fisiológicos son escasas. Generar esta información permitiría estimar la ingesta de nutrientes y comprender las estrategias de pastoreo de las cabras y sus consecuencias sobre la vegetación para definir pautas de manejo tendientes al uso sustentable de estos ambientes. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2016), Año 8, nº 8 | |
dc.subject | Ingesta | |
dc.subject | N-alcanos | |
dc.subject | Nutrientes | |
dc.subject | Cabras | |
dc.title | Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras Criollas en pastoreo en el NE de Mendoza, Argentina | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | |