dc.creatorEgea, Vanina
dc.creatorAllegretti, Liliana Inés
dc.creatorPaez Lama, Sebastián
dc.creatorFucili, Mercedes
dc.creatorMorales, Melisa
dc.creatorValli, Federico
dc.creatorGuevara, Juan Carlos
dc.date2017-11-23T20:34:21Z
dc.date2017-11-23T20:34:21Z
dc.date2016
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/621
dc.descriptionLas cabras están ampliamente distribuidas en ambientes áridos caracterizados por la heterogeneidad de los recursos forrajeros y el predominio de sistemas de producción extensivos. En el NE de Lavalle, región incluida en el Monte Central de Argentina, las cabras en pastoreo recorren diariamente largas distancia y se alimentan selectivamente de diversas partes de plantas con contenidos variables de nutrientes y toxinas. El consumo diario de forraje y la selección de dieta varía principalmente según época del año, requerimientos nutricionales y fases del ciclo reproductivo de los animales. En dicha región las referencias sobre consumo, composición y digestibilidad de la dieta de cabras en diferentes estados fisiológicos son escasas. Generar esta información permitiría estimar la ingesta de nutrientes y comprender las estrategias de pastoreo de las cabras y sus consecuencias sobre la vegetación para definir pautas de manejo tendientes al uso sustentable de estos ambientes.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2016), Año 8, nº 8
dc.subjectIngesta
dc.subjectN-alcanos
dc.subjectNutrientes
dc.subjectCabras
dc.titleEfecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras Criollas en pastoreo en el NE de Mendoza, Argentina
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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