dc.creatorCarrizo, Mariela
dc.creatorDíaz, Jésica
dc.creatorLópez, C
dc.creatorVergara Escardini, Agustín
dc.creatorGarcía, L
dc.creatorMoreno, C
dc.creatorMagrini Vilchez, Johana
dc.date.accessioned2022-07-06T13:56:03Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:13:22Z
dc.date.available2022-07-06T13:56:03Z
dc.date.available2022-11-09T14:13:22Z
dc.date.created2022-07-06T13:56:03Z
dc.date.issued2011-10
dc.identifierCarrizo, M., Díaz, J., López, C., Vergara Escardini, A., García, L., Moreno, C. y Magrini Vilches, J. (2011) Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 3, nº 3. 16.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2899
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5160390
dc.description.abstractEl cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, por lo que ese elemento es crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal de cocina contiene un 40% de sodio y una cucharada pequeña de sal de cocina contiene 2,3mg de éste. Los adultos deben limitar la ingesta de sodio a 2,3mg por día, mientras que los individuos que sufran de hipertensión arterial no deben consumir más de 1,5mg por día. Aquellas personas que padezcan insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis hepática y nefropatía pueden necesitar cantidades mucho más bajas. Por otra parte, los valores de referencia para una presión arterial normal están establecidos en 60-110. Para este estudio ampliamos los límites a 80-120.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Umaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2011-2012); año 3, n° 3
dc.subjectSodio
dc.subjectPresión arterial
dc.subjectNutrición
dc.titleRelación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


Este ítem pertenece a la siguiente institución