dc.creatorAlbisu, C.
dc.creatorPampillón, Natalia
dc.creatorAbaurre, Mariela
dc.date.accessioned2017-03-23T17:48:04Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:12:56Z
dc.date.available2017-03-23T17:48:04Z
dc.date.available2022-11-09T14:12:56Z
dc.date.created2017-03-23T17:48:04Z
dc.date.issued2015
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/380
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5160181
dc.description.abstractLa cirugía bariátrica es una alternativa de tratamiento eficaz para conseguir una reducción ponderal mantenida en el tiempo y una disminución en las tasas de complicaciones asociadas a la obesidad. La cirugía bariátrica puede provocar déficit de micronutrientes o intensificar deficiencias previas, tanto por limitación de la ingesta como por la maldigestión y malabsorción en las técnicas malabsortivas y/o restrictivas (bypass gástrico y manga gástrica), siendo el riesgo paralelo a la pérdida ponderal
dc.languagespa
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7
dc.subjectMicronutrientes
dc.subjectDéficit
dc.subjectObesidad mórbida
dc.subjectCirugía bariátrica
dc.subjectCirugías
dc.titleDeficiencia de micronutrientes en cirugía bariátrica. Prevalencia pre y postcirugía
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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