Seasonal variation of forage quality in some shrubs in southern Mendoza

dc.creatorDayenoff, Patricio
dc.creatorGrilli, Diego
dc.creatorBanus, Gustavo
dc.creatorAccorinti, Carla
dc.creatorPizarro, Juan
dc.date2021-01-15T17:23:22Z
dc.date2021-01-15T17:23:22Z
dc.date2017-10
dc.identifierDayenoff, P., Grilli, D., Banus, G., Accorinti, C. y Pizarro, J. (2017, Octubre). Variación estacional de calidad forrajera de algunos arbustos del sur de Mendoza (Póster en curso: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9. 75.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2227
dc.descriptionLa selectividad de la ingesta caprina se debe a factores como digestibilidad, contenido proteico, tamaño de hojas, entre otras, con una preferencia en arbustos. Distintos trabajos demostraron que no existen especies de preferencia constante, encontrando que los caprinos muestran selectividad eligiendo distintas plantas y partes de ellas a lo largo del año seleccionando según su calidad forrajera. La región sur de Mendoza se caracteriza fitogeográficamente por un arbustal, donde pastorean 700 mil cabras aproximadamente, desconociéndose el aporte nutricional de las especies más ingeridas.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9
dc.subjectArbustos
dc.subjectIngesta caprina
dc.subjectCalidad forrajeras
dc.titleVariación estacional de calidad forrajera de algunos arbustos del sur de Mendoza
dc.titleSeasonal variation of forage quality in some shrubs in southern Mendoza
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


Este ítem pertenece a la siguiente institución