dc.creatorDyszel, Natalia Paula
dc.date.accessioned2017-10-25T23:00:36Z
dc.date.accessioned2022-11-08T23:17:11Z
dc.date.available2017-10-25T23:00:36Z
dc.date.available2022-11-08T23:17:11Z
dc.date.created2017-10-25T23:00:36Z
dc.date.issued2012
dc.identifierDyszel NP. Terapias nutricionales complementarias en pacientes oncológicos. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2012
dc.identifierTFN616.994 D999
dc.identifierhttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/211
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5153089
dc.description.abstractLa prevalencia de cáncer a nivel mundial es un tema que ocupa al sistema de salud desde hace ya años. Las terapias nutricionales complementarias son utilizadas por los profesionales de la salud para acompañar cualquier tratamiento médico convencional. Están basadas en las más antiguas terapias nutricionales y son consideradas no convencionales, sosteniendo que la enfermedad consiste en un desequilibrio energético. El presente trabajo pretende conocer los beneficios que los profesionales de la salud aducen acerca de la práctica de este tipo de terapias en pacientes con cáncer. Se realizaron nueve entrevistas semi-estructuradas a profesionales de distintas disciplinas no convencionales. Los resultados muestran que el tipo de intervención de estas prácticas difiere de la Nutrición convencional, así como sus fundamentos teóricos. Los beneficios manifestados se asocian a la mejoría de los síntomas, así como al cambio energético que tiende al reequilibrio de los pacientes.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad ISALUD
dc.subjectDietoterapia
dc.subjectOncología
dc.titleTerapias nutricionales complementarias en pacientes oncológicos
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución