dc.creatorBrito, Ailén Daniela
dc.date.accessioned2020-02-04T13:49:09Z
dc.date.accessioned2022-11-08T23:16:55Z
dc.date.available2020-02-04T13:49:09Z
dc.date.available2022-11-08T23:16:55Z
dc.date.created2020-02-04T13:49:09Z
dc.date.issued2019
dc.identifierBrito, A. D. (2019). Estado nutricional, consumo de hidratos de carbono y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en jugadoras adolescente de 14 a 21 años de hockey sobre césped amateur del Club "Liceo Militar" en Buenos Aires, Argentina. (Licenciatura en Nutrición). Universidad ISALUD. Buenos Aires
dc.identifierTFN613.7 B778
dc.identifierhttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/460
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5152950
dc.description.abstractIntroducción: Las preocupaciones sobre el peso y la imagen corporal son fuertes influencias en la elección de alimentos tanto para la población en general como para los atletas, lo que contribuye a aumentar la presión con respecto a la alimentación. Objetivo: Establecer el estado nutricional, describir el consumo de hidratos de carbono e identificar cuál es el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en jugadoras adolescentes de 14 a 21 años de hockey sobre césped amateur del club “Liceo Militar” en Buenos Aires, Argentina durante el año 2019. Metodología: Se evaluaron la composición corporal, el consumo de hidratos de carbono mediante dos Recordatorios de 24 horas que luego fueron analizados a través del Sistema de Análisis y Registro de Alimentos (SARA), y el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria mediante el Inventario de Trastornos de la Conducta Alimentaria-2 (EDI-2) de 47 deportistas mujeres pertenecientes al Club “Liceo Militar”. Resultados: El 68% de las jugadoras se encuentran dentro del rango de normalidad según el Índice de Masa Corporal (IMC). El consumo promedio de hidratos de carbono fue de 229,6 g./día (±80,2g). El 96% de las encuestadas tienen riesgo a desarrollar algún tipo de trastorno de la conducta alimentaria. Conclusión: A pesar de que el IMC estuvo dentro del rango de normalidad, el consumo de hidratos de carbono fue bajo y hubo una autopercepción del trastorno alimenticio muy alto, lo cual subraya la importancia de generar futuras intervenciones desde los primeros estadios de la adolescencia
dc.languagees
dc.publisherUniversidad ISALUD
dc.subjectHidratos de carbono
dc.subjectNutrición
dc.subjectDeporte
dc.subjectEstado nutricional
dc.titleEstado nutricional, consumo de hidratos de carbono y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en jugadoras adolescente de 14 a 21 años de hockey sobre césped amateur del Club "Liceo Militar" en Buenos Aires, Argentina
dc.typeTesis


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