dc.creatorCaligiuri Di Motta, Francisco Javier
dc.creatorGenari, Agustín Javier
dc.date.accessioned2017-12-15T13:59:03Z
dc.date.accessioned2022-11-08T22:03:42Z
dc.date.available2017-12-15T13:59:03Z
dc.date.available2022-11-08T22:03:42Z
dc.date.created2017-12-15T13:59:03Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttps://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/563
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5152660
dc.description.abstractEn este trabajo se relevó y analizó una Pyme cordobesa encargada del proceso de selección, fraccionamiento y empaquetado de cereales y legumbres. Se hizo foco en la creación del área de Logística en una primera instancia y posteriormente en una restructuración total de la empresa. Se estudió y consideró las diferentes tareas que se realizaban dentro de la organización haciendo foco en procesos tales como: · Movimiento de materiales y flujo de información · Almacenamiento tanto de insumos como productos · Proceso de compra · Proceso productivo · Proceso de expedición y transporte. Una vez realizado este estudio, se propuso como eje principal de la creación de un área Logística, junto con el desarrollo de procedimientos que permitirán mejorar la gestión. También se creyó pertinente formalizar tres áreas, Administración, Recursos Humanos y Producción, las cuales en trabajo conjunto e integrado ayudaran a la evolución de la organización, volviéndola más competitiva y rentable. Luego se realizaron una serie de propuestas de mejoras para el resto de las áreas dentro de la empresa.
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.titleCreación del área Logística y restructuración organizacional de una empresa seleccionadora, fraccionadora y empaquetadora de cereales y legumbres
dc.typeTrabajo Final de Grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución