dc.description.abstract | El proyecto de grado a desarrollar, se orientará al relevamiento de una empresa
familiar dedicada a la crianza y engorde de porcinos, proponiendo mejoras en diversas
gestiones haciendo mayor hincapié en los sectores críticos de la organización: la planta
de alimento balanceado (PAB), y el pañol. En los mismos se puede enmarcar a lo largo
de dicho proceso a la logística de entrada (abastecimiento y almacenamiento de
insumos - materias primas), logística interna (armado de fórmula alimenticia, molienda
de granos y mantenimiento en general) y logística de salida (en la cual se puede
contemplar el reparto de los alimentos a las bocas de expendio de cada parte del
proceso de engorde).
Además, se incurrirá en un nivel menos específico en la correspondiente supply
chain (a nivel de los "tiers suppliers") en la cual está inserta la empresa (una
asociación civil de productores de porcinos magros), proponiendo una modificación en
la forma en que se trabaja con el abastecimiento de insumos veterinarios, núcleos
vitamínicos entre otros.
El análisis y estudio de la empresa, la aplicación de los conocimientos adquiridos
durante el cursado de la carrera de Licenciado en Logística y la lectura de diversos
materiales extras, se tomarán como punto de partida para proponer acciones que
permitan dar soluciones a ciertos inconvenientes identificados, pudiendo otorgar a
través de este proyecto la fundamentación necesaria de los cambios a realizar para
luego dar conocimiento a los dueños de la empresa. | |