dc.creatorArriola, Gerardo Ezequiel
dc.date.accessioned2017-12-07T14:26:18Z
dc.date.accessioned2022-11-08T22:02:57Z
dc.date.available2017-12-07T14:26:18Z
dc.date.available2022-11-08T22:02:57Z
dc.date.created2017-12-07T14:26:18Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/491
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5152339
dc.description.abstractEl proyecto establece la creación de un emprendimiento gastronómico. Un bar temático del Club Atlético Belgrano en la ciudad de córdoba, en un inmueble ubicado en Barrio Alberdi. El objetivo es realizar un estudio de factibilidad para determinar la viabilidad comercial, técnica, organizacional-legal y financiera para el desarrollo de este proyecto de inversión. Luego del análisis financiero, se analizó el proyecto autofinanciado y se estableció la posibilidad de obtener financiación externa. Estableciendo una tasa de descuento del 30% para el proyecto con financiación propia se obtuvo una TIR :75,88% y el VAN: $3.690.184,92 y para el proyecto con financiación externa bancaria arrojo una TIR: 186,21% y el VAN: $4.090.251,04. De acuerdo a estos resultados, se estima conveniente aceptar el proyecto financiado mediante recursos de terceros, ya que el mismo es más rentable y, por lo tanto, establece un menor plazo de recupero de la inversión.
dc.languagees
dc.publisherCRUC-IUA UNDEF
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina
dc.subjectAnálisis de viabilidad
dc.subjectEmprendimiento gastronómico
dc.subjectProyecto de inversión
dc.subjectAnálisis financiero
dc.subjectPlaneamiento estrategico
dc.titleFormulación y evaluación de un proyecto de inversión para la apertura de un bar temático del Club Atlético Belgrano, en la ciudad de Córdoba.
dc.typeTrabajo Final de Grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución