dc.creator | Arriola, Gerardo Ezequiel | |
dc.date.accessioned | 2017-12-07T14:26:18Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-08T22:02:57Z | |
dc.date.available | 2017-12-07T14:26:18Z | |
dc.date.available | 2022-11-08T22:02:57Z | |
dc.date.created | 2017-12-07T14:26:18Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/491 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5152339 | |
dc.description.abstract | El proyecto establece la creación de un emprendimiento gastronómico. Un bar
temático del Club Atlético Belgrano en la ciudad de córdoba, en un inmueble
ubicado en Barrio Alberdi.
El objetivo es realizar un estudio de factibilidad para determinar la viabilidad
comercial, técnica, organizacional-legal y financiera para el desarrollo de este
proyecto de inversión.
Luego del análisis financiero, se analizó el proyecto autofinanciado y se estableció
la posibilidad de obtener financiación externa. Estableciendo una tasa de
descuento del 30% para el proyecto con financiación propia se obtuvo una TIR
:75,88% y el VAN: $3.690.184,92 y para el proyecto con financiación externa
bancaria arrojo una TIR: 186,21% y el VAN: $4.090.251,04. De acuerdo a estos
resultados, se estima conveniente aceptar el proyecto financiado mediante
recursos de terceros, ya que el mismo es más rentable y, por lo tanto, establece
un menor plazo de recupero de la inversión. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | CRUC-IUA UNDEF | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina | |
dc.subject | Análisis de viabilidad | |
dc.subject | Emprendimiento gastronómico | |
dc.subject | Proyecto de inversión | |
dc.subject | Análisis financiero | |
dc.subject | Planeamiento estrategico | |
dc.title | Formulación y evaluación de un proyecto de inversión para la apertura de un bar temático del Club Atlético Belgrano, en la ciudad de Córdoba. | |
dc.type | Trabajo Final de Grado | |