dc.creatorMaurici, Brenda
dc.creatorPozzo, Lucrecia R. Pozzo R.
dc.creatorRecanati, Giulia B.
dc.date2018-10-29
dc.date.accessioned2022-11-08T21:42:22Z
dc.date.available2022-11-08T21:42:22Z
dc.identifierhttps://rtyc.utn.edu.ar/index.php/rtyc/article/view/81
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5150808
dc.descriptionIn this research work, are describe sensory features of Acacia honey. Quantitative descriptive analysis was done by a panel previously selected ans trained, according to established in IRAM 20005, constituted by five men and four women, with ages between 20-30 years old, belonging to the University UTN FRRo. After being guaranteed the performance of panel members, was made the descriptive analysis of honey, under controlled laboratory conditions. The features analyzed were intensity of smell and color, fragrance, fluidity, sweetness, granularity, persistence, amount and size of crystals. Acacia honeys had a low-intermediate sweetness, clear amber color without characteristic notes, moderate smell with vegetable, warm and floral notes, while the persistence resulted low-intermediate. The profile obtained allows to characterize the honey with its floral origin, being a differentiation tool, that increases its added value to market it.en-US
dc.descriptionEn este trabajo se describen las características sensoriales de la miel de acacia. La descripción sensorial cuantitativa fue realizada por un panel, previamente seleccionado y entrenado de acuerdo al procedimiento establecido en IRAM 20005, constituido por cinco hombres y cuatro mujeres de edades comprendidas entre 20 y 30 años, pertenecientes a la comunidad académica de la UTN FRRo. Una vez garantizado el desempeño de los miembros del panel, se realizó el análisis descriptivo de dicha miel, en condiciones controladas de laboratorio. Los atributos analizados fueron intensidad del olor y del color, aroma, fluidez, dulzor, granulosidad, persistencia, cantidad y tamaño de cristales. Las mieles de acacia presentaron dulzor entre moderado e intenso, color ámbar claro sin notas características, olor moderado con notas vegetales, cálidas y florales, mientras que la persistencia resultó entre baja y media. El perfil obtenido contribuye a caracterizar la miel en relación a su origen floral, constituyendo una herramienta de diferenciación, que aumenta su valor agregado a la hora de comercializarlaes-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica Nacionales-ES
dc.relationhttps://rtyc.utn.edu.ar/index.php/rtyc/article/view/81/44
dc.sourceTechnology and Science Magazine; No. 32 (2018): Jóvenes Investigadores Tecnológicos 2016 (JIT 2016); 244-249en-US
dc.sourceRevista Tecnología y Ciencia; Núm. 32 (2018): Jóvenes Investigadores Tecnológicos 2016 (JIT 2016); 244-249es-ES
dc.source1666-6933
dc.subjectAnálisis descriptivoes-ES
dc.subjectPerfil sensoriales-ES
dc.subjectMiel de acaciaes-ES
dc.subjectDescriptive analysisen-US
dc.subjectSensory profileen-US
dc.subjectAcacia honeyen-US
dc.titleDescripción Sensorial Cuantitativa de la Miel de Acaciaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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