dc.creatorí vila Núñez, Ramon
dc.creatorRivas Pérez, Bernarda
dc.creatorHernández Motzezak, Rómulo
dc.creatorChirinos, Marluy
dc.date2013-01-17
dc.date.accessioned2022-11-05T01:22:18Z
dc.date.available2022-11-05T01:22:18Z
dc.identifierhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/multiciencias/article/view/16893
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5137395
dc.description  El objetivo del trabajo fue determinar el contenido de azúcares totales, reductores y no reductores; así como identificar los azúcares presentes en la piña cruda, piña cocida y hojas del Agave cocui Trelease. La piña es la parte del Agave que tiene el tallo y la base de las hojas pegadas a él, considerada rica en azúcares. Se utilizaron métodos fotocolorimétricos: para los azúcares totales el método de Dubois a 490 nm; para los azúcares reductores, el método de Miller (DNS) a 540 nm y por diferencia se calcularon los azúcares no reductores. Para identificar los azúcares se utilizó cromatografía de alta resolución (HPLC). Los resultados sugieren como azúcares presentes en la piña cruda: fructosa y glucosa; en las hojas: arabinosa y manosa; en la piña cocida: xilosa, arabinosa y manosa. Esta planta es promisoria para la obtención de alcoholes que no sólo sirvan para bebidas sino también como biocombustibles.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Zuliaes-ES
dc.relationhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/multiciencias/article/view/16893/16867
dc.rightsDerechos de autor 2016 Multicienciases-ES
dc.sourceMulticiencias; Vol. 12 Núm. 2es-ES
dc.source1317-2255
dc.subjectazúcareses-ES
dc.subjectagave cocui treleasees-ES
dc.subjectHPLCes-ES
dc.titleContenido de azúcares totales, reductores y no reductores en Agave cocui Trelease.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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