dc.creator | í vila Núñez, Ramon | |
dc.creator | Rivas Pérez, Bernarda | |
dc.creator | Hernández Motzezak, Rómulo | |
dc.creator | Chirinos, Marluy | |
dc.date | 2013-01-17 | |
dc.date.accessioned | 2022-11-05T01:22:18Z | |
dc.date.available | 2022-11-05T01:22:18Z | |
dc.identifier | https://produccioncientificaluz.org/index.php/multiciencias/article/view/16893 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5137395 | |
dc.description | Â El objetivo del trabajo fue determinar el contenido de azúcares totales, reductores y no reductores; así como identificar los azúcares presentes en la piña cruda, piña cocida y hojas del Agave cocui Trelease. La piña es la parte del Agave que tiene el tallo y la base de las hojas pegadas a él, considerada rica en azúcares. Se utilizaron métodos fotocolorimétricos: para los azúcares totales el método de Dubois a 490 nm; para los azúcares reductores, el método de Miller (DNS) a 540 nm y por diferencia se calcularon los azúcares no reductores. Para identificar los azúcares se utilizó cromatografía de alta resolución (HPLC). Los resultados sugieren como azúcares presentes en la piña cruda: fructosa y glucosa; en las hojas: arabinosa y manosa; en la piña cocida: xilosa, arabinosa y manosa. Esta planta es promisoria para la obtención de alcoholes que no sólo sirvan para bebidas sino también como biocombustibles. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Zulia | es-ES |
dc.relation | https://produccioncientificaluz.org/index.php/multiciencias/article/view/16893/16867 | |
dc.rights | Derechos de autor 2016 Multiciencias | es-ES |
dc.source | Multiciencias; Vol. 12 Núm. 2 | es-ES |
dc.source | 1317-2255 | |
dc.subject | azúcares | es-ES |
dc.subject | agave cocui trelease | es-ES |
dc.subject | HPLC | es-ES |
dc.title | Contenido de azúcares totales, reductores y no reductores en Agave cocui Trelease. | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |