dc.creatorAguilar Rivera, Noé
dc.creatorRodríguez, Daniel Arturo
dc.creatorCastillo Morán, Adolfo
dc.creatorHerrera Solano, Agustín
dc.date2012-12-22
dc.date.accessioned2022-11-05T01:22:09Z
dc.date.available2022-11-05T01:22:09Z
dc.identifierhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/multiciencias/article/view/16880
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5137382
dc.descriptionLa agroindustria de la caña de azúcar se enfrenta a problemas de sostenibilidad. Sacarosa como producto objetivo, es una molécula interesante, barata y renovable obtenida a partir de caña de azúcar en todo el mundo para servir como materia prima, como sustrato de fermentación o en la industria química (sucroquímica). Su complejidad estructural ofrece posibilidades en términos de propiedades y aplicaciones para la fabricación de productos finales, bioplásticos, solventes industriales y productos químicos (ésteres de sacarosa, surfactantes, compuestos polimerizables, edulcorantes, sustitutos de grasa). En este trabajo de revisión, se describen los recientes estudios, aplicaciones y posible futuro de los derivados de la sacarosa y la sucroquímica, como un prometedor campo de la química orgánica a partir de una fuente accesible, de bajo precio, ecológica y renovable, que tienen la mejor oportunidad de competir eco- nómicamente con los productos petroquímicos, tanto en el corto y largo plazo en un concepto de diversificación productiva.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Zuliaes-ES
dc.relationhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/multiciencias/article/view/16880/16854
dc.rightsDerechos de autor 2016 Multicienciases-ES
dc.sourceMulticiencias; Vol. 12 Núm. 1es-ES
dc.source1317-2255
dc.subjectsacarosaes-ES
dc.subjectconversión químicaes-ES
dc.subjectdiversificación productivaes-ES
dc.titleSucroquímica, alternativa de diversificación de la agroindustria de la caña de azúcar.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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