dc.creatorZambrano, Edgar Armando
dc.creatorde la Cruz, Henry Samuel
dc.creatorCoita, Blanca Elena
dc.date2013-09-05
dc.date.accessioned2022-11-05T00:58:09Z
dc.date.available2022-11-05T00:58:09Z
dc.identifierhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/investigacion/article/view/28929
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5135969
dc.descriptionMediante dos métodos de ensayo de peptidasas, uno en fase líquida y otro en fase gel (zimografía en geles), se detectó una peptidasa, en extractos proteicos crudos de epimastigotes de Trypanosoma cruzi, provenientes de un área rural de Venezuela endémica para el mal de Chagas. La peptidasa mostró actividad en el intervalo de pH comprendido entre 2,0 y 2,9. Bajo las condiciones experimentales descritas, la peptidasa resultó insensible a concentraciones usuales de inhibidores clásicos de peptidasas de tipo: serina, cisteína, metalo-peptidasas y aspártico. No obstante, a semejanza de la pepsina porcina a pH 2,9, la peptidasa es inhibida en presencia de 5mM DTT.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Zuliaes-ES
dc.relationhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/investigacion/article/view/28929/29649
dc.rightsDerechos de autor 2016 Investigación Clínicaes-ES
dc.sourceInvestigación Clínica; Vol. 54 Núm. 3es-ES
dc.source2477-9393
dc.source0535-5133
dc.subjectpeptidasaes-ES
dc.subjectinhibidores de peptidasases-ES
dc.subjectTrypanosoma cruzies-ES
dc.titleUna peptidasa ácida, insensible a inhibidores clásicos, en extractos proteicos de Trypanosoma cruzi, proveniente de una zona rural de Venezuela, endémica para la enfermedad de Chagas.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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