dc.creatorHernández, Marisela
dc.date2010-04-05
dc.date.accessioned2022-11-04T23:58:27Z
dc.date.available2022-11-04T23:58:27Z
dc.identifierhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/espacio/article/view/1239
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5132255
dc.descriptionLas páginas que siguen constituyen un intento por detenerse ante un rico objeto cotidiano: un plato de comida, para dar cuenta de las formas y significados que irradian hacia y desde él. Es decir, un intento por interpretar las atmósferas que contienen y trascienden al plato en sí: alimentos, cubiertos y manteles; manos y rostros; colores, texturas y sonidos; fríos y calores; cocinas, mesas y sillas; sabores y aromas; recuerdos, agrados y náuseas; modas y modales. Se pretende reivindicar el gusto como esfera donde tienen lugar tanto reflexiones como apreciaciones estéticas y actuaciones éticas, de acuerdo con la etimología compartida de saber y sabor: conocimiento breve y luminoso; y de la noción ética y estética de buen gusto.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Zuliaes-ES
dc.relationhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/espacio/article/view/1239/1241
dc.rightsDerechos de autor 2016 Espacio Abiertoes-ES
dc.sourceEspacio Abierto; Vol. 16 Núm. 2es-ES
dc.source2477-9601
dc.source1315-0006
dc.subjectsentido del gustoes-ES
dc.subjectestética y comidaes-ES
dc.subjectcomidaes-ES
dc.titleEn torno a un plato de comida: Aproximaciones al mundo de la comida y el comeres-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo evaluado por pareses-ES


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