dc.creator | Hernández, Marisela | |
dc.date | 2010-04-05 | |
dc.date.accessioned | 2022-11-04T23:58:27Z | |
dc.date.available | 2022-11-04T23:58:27Z | |
dc.identifier | https://produccioncientificaluz.org/index.php/espacio/article/view/1239 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5132255 | |
dc.description | Las páginas que siguen constituyen un intento por detenerse ante un rico objeto cotidiano: un plato de comida, para dar cuenta de las formas y significados que irradian hacia y desde él. Es decir, un intento por interpretar las atmósferas que contienen y trascienden al plato en sí: alimentos, cubiertos y manteles; manos y rostros; colores, texturas y sonidos; fríos y calores; cocinas, mesas y sillas; sabores y aromas; recuerdos, agrados y náuseas; modas y modales. Se pretende reivindicar el gusto como esfera donde tienen lugar tanto reflexiones como apreciaciones estéticas y actuaciones éticas, de acuerdo con la etimología compartida de saber y sabor: conocimiento breve y luminoso; y de la noción ética y estética de buen gusto. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Zulia | es-ES |
dc.relation | https://produccioncientificaluz.org/index.php/espacio/article/view/1239/1241 | |
dc.rights | Derechos de autor 2016 Espacio Abierto | es-ES |
dc.source | Espacio Abierto; Vol. 16 Núm. 2 | es-ES |
dc.source | 2477-9601 | |
dc.source | 1315-0006 | |
dc.subject | sentido del gusto | es-ES |
dc.subject | estética y comida | es-ES |
dc.subject | comida | es-ES |
dc.title | En torno a un plato de comida: Aproximaciones al mundo de la comida y el comer | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo evaluado por pares | es-ES |