dc.creatorMilano, Jahiro
dc.creatorD´Armas, Haydelba
dc.creatorSalazar, Gabriel
dc.date2011-04-13
dc.date.accessioned2022-11-04T23:00:33Z
dc.date.available2022-11-04T23:00:33Z
dc.identifierhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/ciencia/article/view/9246
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5129428
dc.descriptionSe evaluó de manera comparativa el contenido de lípidos y de ácidos grasos en los lípidos totales de Crassostrea rhizophorae colectadas en las Lagunas de Chacopata, La Restinga y Carona Swamp durante agosto de 2001. Se obtuvieron elevados contenidos de fosfolípidos en las muestras de Chacopata (68,81%) y mínimos para las de Caroni Swamp (48,10%), así como tambien valores máximos de triacilgliceroles para las de Caroni Swamp y La Restinga (7,00-7,68%); y mínimos en las de Chacopata (2,39%). En los lípidos totales, se obtuvieron valores elevados de ácidos grasos poliinsaturados, seguido por los saturados y en menor proporción los monoinsaturados. Los ácidos grasos saturados estuvieron dominados por el ácido palmítico (16:0), el lignócerico (24:0) y el esteárico (18:0); los poliinsaturados por el adrénico (22:4), el eicosadoenoico (20:2) y el docosahexaenoico (22:6); mientras que los monoinsaturados predominó el ácido oleico (18:1).es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad Experimental de Ciencias de la Universidad del Zuliaes-ES
dc.relationhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/ciencia/article/view/9246/9235
dc.rightsDerechos de autor 2016 Cienciaes-ES
dc.sourceCiencia; Vol. 13 Núm. 2es-ES
dc.source1315-2076
dc.subjectácidos grasoses-ES
dc.subjectCrassostrea rhizophoraees-ES
dc.subjectlípidoses-ES
dc.titleEstudio de la composición de lípidos de Crassostrea rhizophorae (Ostra de Mangle) empleando cromatografía de capa fina (TLC-FID) y cromatografía gas-líquidoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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