dc.creator | Romero López, Teresita | |
dc.creator | Pérez Hernández, Miriam | |
dc.date | 2012-11-21 | |
dc.date.accessioned | 2022-11-04T22:46:25Z | |
dc.date.available | 2022-11-04T22:46:25Z | |
dc.identifier | https://produccioncientificaluz.org/index.php/boletin/article/view/187 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5128819 | |
dc.description | La cuproclorofila, extraída de Chlorella sp. cultivada en los efluentes orgánicos de las instalaciones procesadoras de mariscos y pescados de Cuba, se aplicó seca y húmeda (de 5 y 60 días de almacenamiento), y en concentraciones de 3, 5, 20 y 50 % sobre 22 organismos patógenos, con el fin de probar su acción bactericida. La cuproclorofila seca no dio resultados satisfactorios; en cambio, los patógenos tratados con cuproclorofila húmeda de 5 días fueron más sensibles, a medida que se incrementó la concentración. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Zulia | es-ES |
dc.relation | https://produccioncientificaluz.org/index.php/boletin/article/view/187/187 | |
dc.rights | Derechos de autor 2014 Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas | es-ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es-ES |
dc.source | Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas; Vol. 33 Núm. 1 | es-ES |
dc.source | 2477-9458 | |
dc.source | 0375-538X | |
dc.subject | cuproclorofila | es-ES |
dc.subject | Chlorella sp. | es-ES |
dc.subject | clorofila | es-ES |
dc.subject | patógenos | es-ES |
dc.subject | bactericida | es-ES |
dc.subject | sensibilidad | es-ES |
dc.subject | medicamento | es-ES |
dc.subject | Cuba | es-ES |
dc.title | Grado de sensibilidad de organismos patógenos a la cuproclorofila | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |