dc.contributores-ES
dc.creatorChuiza Rojas, Marco Raúl
dc.date2019-06-20
dc.date.accessioned2022-11-04T18:45:53Z
dc.date.available2022-11-04T18:45:53Z
dc.identifierhttp://erevistas.saber.ula.ve/index.php/cienciaeingenieria/article/view/15112
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5127509
dc.descriptionEl objetivo de la presente investigación es evaluar el comportamiento de los extractos de mora y pino en romper las emulsiones w/o de crudos medianos y pesados. El procedimiento consistió en obtener los extractos de hojas de mora y corteza de pino por extracción sólido-líquido usando como solvente etanol, luego se prepararon emulsiones sintéticas con relación o/w de 85:15, 70:30 y 50:50 para los crudos Rosa Mediano y Merey. La técnica de determinación de agua y sedimento por centrifugación se utilizó para evaluar la eficiencia de separación de agua a diferentes concentraciones de los formulados preparados. Los resultados de esta experiencia arrojó lo siguiente; los extractos de mora y pino tienen comportamientos deferentes para desestabilizar las emulsiones w/o de los crudos. El extracto de mora funciona adecuadamente para el crudo Rosa Mediano, mientras que, el extracto de pino favorece el rompimiento de emulsiones w/o del crudo pesado Merey. Por último es de notar que la sinergia del alcohol como agente extractante ayudo a mejorar la deshidratación de los crudos Rosa Mediano y Merey. The objective of the present investigation is evaluating the behavior of the berry and pine extract in breaking emulsions w/o of medium and heavy crude oil. The procedure consisted in getting the extracts from berry sheets and pine bark for extraction liquid-solid using like solvent ethanol, next are prepared synthetic emulsions with relation o:w of 85:15, 70:30 and 50:50 for the crude Rosa Mediano and Merey. The technique of determination of water and sediment for centrifugation was used to evaluate the efficiency of separation of water to different concentrations of formulated. The results of this experience yielded the following; the berry and pine extracts have different behavior to destabilize emulsions w/o of the crude. The berry extract works adequately for the crude Rosa Mediano, while, the extract of pine favors the breaking of emulsions w/o of the crude heavy Merey. It is finally from noticing that the synergy of the alcohol like agent extracting helps to improve the crude Rosa Mediano and Merey dehydrationes-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCiencia e Ingenieríaes-ES
dc.relationhttp://erevistas.saber.ula.ve/index.php/cienciaeingenieria/article/view/15112/21921926209
dc.rightsCopyright (c) 2019 Ciencia e Ingenieríaes-ES
dc.sourceCiencia e Ingeniería; Vol. 40, Núm. 2 (2019): Abril -Julio 2019es-ES
dc.source2244-8780
dc.source1316-7081
dc.subjectemulsiones, crudos, deshidratantes naturales, metabolitos secundarios;Emulsion, medium crude oil, heavy crude oil, natural dehydrate, secondary metabolites.es-ES
dc.titleEstudio comparativo de la deshidratación de emulsiones agua en aceite (w/o) en crudos medianos y pesados usando extractos de hojas de mora y corteza de pinoComparative study of the dehydration of emulsions water in oil (w /o) in medium and heavy oil crude using extracts of leafs of berry and pine barkes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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