dc.contributores-ES
dc.creatorPuentes, Osmary
dc.creatorDávila, María
dc.creatorMinorta, Yelisbeth
dc.creatorSulbarán, María
dc.creatorCárdenas, Javier
dc.date2011-06-28
dc.date.accessioned2022-11-04T18:44:45Z
dc.date.available2022-11-04T18:44:45Z
dc.identifierhttp://erevistas.saber.ula.ve/index.php/creando/article/view/1688
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5127404
dc.descriptionLa alternativa socioeconómica del uso del cacao en la elaboración del Muffin artesanal de chocolate en el Municipio Caracciola Parra y Olmedo, tiene como finalidad, promover el uso de la alternativa del cacao como fuente generadora de ingresos. Siendo este un fruto de alta producción en dicho municipio que no cuenta con evidencias importantes de actividades relacionadas con productos derivados del cacao. Sus objetivos específicos están dirigidos a describir al proceso de elaboración de Muffin artesanal de chocolate, el valor nutricional y su comercialización. Con la finalidad de generar fuentes de ingreso, incentivando a la comunidad para conocer la importancia del uso de los recursos de la zona y el cuidado de los mismos. Esta investigación fundamentada en un proyecto endógeno, está enmarcada en el contexto de una investigación descriptiva, enfocado bajo la modalidad investigación-acción, en donde los participantes identifican el problema, presentemente se ejecuta las acciones para buscar la solución del mismo. Resultando un alimento elaborado con ingredientes sencillo de fácil adquisición y preparación, gustosos al paladar, llamativo tanto para niños como para adultos y lleno de valores nutricionales por los diferentes componentes que lo constituyen, que utilizando las potencialidades propias de municipio como es el cacao, la elaboración de Muffin artesanales de chocolate genera beneficios socioeconómicos relacionados con la dinámica socio productiva del municipio. Palabras Clave: Cacao, alternativa socioeconómica, elaboración, Muffin.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCreandoes-ES
dc.relationhttp://erevistas.saber.ula.ve/index.php/creando/article/view/1688/1650
dc.sourceCreando; 2008: Vol. 7-8, Año 2008-2009; 201-211es-ES
dc.source1316-9505
dc.subjectCacao; alternativa socioeconómica; elaboración; Muffin.es-ES
dc.titleAlternativa socioeconómica del uso del cacao en la elaboración del Muffin.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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