dc.creatorMaldonado, Ronald
dc.creatorLlanca, Luis
dc.creatorOyón, Rafael
dc.date.accessioned2008-10-29T22:39:22Z
dc.date.accessioned2022-11-04T16:10:04Z
dc.date.available2008-10-29T22:39:22Z
dc.date.available2022-11-04T16:10:04Z
dc.date.created2008-10-29T22:39:22Z
dc.date.issued2008-10-29T22:39:22Z
dc.identifierhttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/26114
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5126769
dc.description.abstractEl presente trabajo investigó los volúmenes de producción anual de leche de vaca en los principales centros de producción dirigidas a la elaboración de queso de mano en el estado Aragua para el año 2005. Con este propósito se realizó una investigación de campo que consistió en visitar 40 centros de ventas, 31 queseras y 12 fincas de ordeño de leche. Los resultados indicaron que el total de ventas de queso de mano en el estado Aragua fue de 60.159,78 kg/año. En el Municipio Girardot están los principales centros de venta de queso de mano, el cual representa un 57% del total vendido en el estado Aragua. El total fabricado en los centros de producción fue de 402.891,21 kg/año, siendo San Sebastián el Municipio que presentó la mayor producción anual de queso, con el 66% del total. La proporción en Bs./g de queso de mano al nivel de centros de producción de queso se mantiene constante, pero es variable a nivel de centros de venta. Por su parte el total de leche de vaca dirigida a la elaboración de queso de mano fue de 2.336.180 l/año, siendo Camatagua el Municipio que presentó la mayor producción de leche, con 53%.
dc.languagees
dc.publisherVenezuela
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectLeche de vaca
dc.subjectProducción
dc.subjectQueso de mano
dc.subjectAragua
dc.titleVolúmenes de leche de vaca destinados a la producción de queso de mano en el estado Aragua, Venezuela
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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