Yields of Tomatoes As Influenced By Application of Filter-Press Cake and Starter Solutions
Título en español.
dc.creator | ||
dc.creator | ||
dc.date | 1964-01-01 | |
dc.identifier | https://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/12974 | |
dc.identifier | 10.46429/jaupr.v48i1.12974 | |
dc.description | An experiment using the Manalucie variety of tomato was established on a Vega Alta sandy clay soil at Río Piedras, P.R., with various combinations of filter-press cake, and starter solutions such as Folo-food, Growgreen, and 9-10-5, in addition to the regular commonly used fertilizer, 9-10-5. Filter-press cake increased the marketable yield by 6.76 tons. When filter-press cake was not applied the use of starter solutions failed to increase yields. A starter solution made from a 9-10-5 fertilizer was just as effective as the commercial starter solutions. The use of filter-press cake and/or starter solutions is recommended for tomato production in Puerto Rico. | en-US |
dc.description | La Estación Experimental Agrícola de la Universidad de Puerto Rico llevó a cabo un experimento de abonamiento con la variedad de tomate Manalucie en un suelo areno-arcilloso del tipo Vega Alta. Se hicieron aplicaciones de abono usando cachaza, abonos líquidos de acción rápida para el trasplante, tales como Folo-food y Grow-green, y del abono corriente 9-10-5, en varias combinaciones, e individualmente. La cachaza aumentó el rendimiento de la cosecha para el mercado en 6.7 toneladas. Cuando se usaron los abonos líquidos de acción rápida sin la cachaza, el aumento fluctuó entre 4.15 y 7.18 toneladas por cuerda. Cuando se usó cachaza en combinación con las soluciones de acción rápida, no hubo aumento en los rendimientos. Una solución de acción rápida preparada con el abono 9-10-5 fue tan eficaz como las preparadas comercialmente. Se recomienda el uso de cachaza o de abonos líquidos de acción rápida al trasplantar para producir tomates en escala comercial en Puerto Rico. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | eng | |
dc.publisher | University of Puerto Rico Mayagüez Campus Agricultural Experiment Station | en-US |
dc.relation | https://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/12974/10705 | |
dc.rights | Derechos de autor 2018 Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico. (Etapa III) | es-ES |
dc.source | The Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 48 No. 1 (1964): Vol. 48, No. 1, January 1964; 55-59 | en-US |
dc.source | Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 48 Núm. 1 (1964): Vol. 48, No. 1, January 1964; 55-59 | es-ES |
dc.source | 2308-1759 | |
dc.source | 0041-994X | |
dc.source | 10.46429/jaupr.v48i1 | |
dc.subject | Tomatoes--Yields--Puerto Rico | en-US |
dc.subject | Tomatoes--Fertilizers | en-US |
dc.subject | Fertilizers | en-US |
dc.title | Yields of Tomatoes As Influenced By Application of Filter-Press Cake and Starter Solutions | en-US |
dc.title | Título en español. | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |