Título en español.

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dc.date1964-01-01
dc.identifierhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/12974
dc.identifier10.46429/jaupr.v48i1.12974
dc.descriptionAn experiment using the Manalucie variety of tomato was established on a Vega Alta sandy clay soil at Río Piedras, P.R., with various combinations of filter-press cake, and starter solutions such as Folo-food, Growgreen, and 9-10-5, in addition to the regular commonly used fertilizer, 9-10-5. Filter-press cake increased the marketable yield by 6.76 tons. When filter-press cake was not applied the use of starter solutions failed to increase yields. A starter solution made from a 9-10-5 fertilizer was just as effective as the commercial starter solutions. The use of filter-press cake and/or starter solutions is recommended for tomato production in Puerto Rico.en-US
dc.descriptionLa Estación Experimental Agrícola de la Universidad de Puerto Rico llevó a cabo un experimento de abonamiento con la variedad de tomate Manalucie en un suelo areno-arcilloso del tipo Vega Alta. Se hicieron aplicaciones de abono usando cachaza, abonos líquidos de acción rápida para el trasplante, tales como Folo-food y Grow-green, y del abono corriente 9-10-5, en varias combinaciones, e individualmente. La cachaza aumentó el rendimiento de la cosecha para el mercado en 6.7 toneladas. Cuando se usaron los abonos líquidos de acción rápida sin la cachaza, el aumento fluctuó entre 4.15 y 7.18 toneladas por cuerda. Cuando se usó cachaza en combinación con las soluciones de acción rápida, no hubo aumento en los rendimientos. Una solución de acción rápida preparada con el abono 9-10-5 fue tan eficaz como las preparadas comercialmente. Se recomienda el uso de cachaza o de abonos líquidos de acción rápida al trasplantar para producir tomates en escala comercial en Puerto Rico.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversity of Puerto Rico Mayagüez Campus Agricultural Experiment Stationen-US
dc.relationhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/12974/10705
dc.rightsDerechos de autor 2018 Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico. (Etapa III)es-ES
dc.sourceThe Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 48 No. 1 (1964): Vol. 48, No. 1, January 1964; 55-59en-US
dc.sourceJournal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 48 Núm. 1 (1964): Vol. 48, No. 1, January 1964; 55-59es-ES
dc.source2308-1759
dc.source0041-994X
dc.source10.46429/jaupr.v48i1
dc.subjectTomatoes--Yields--Puerto Ricoen-US
dc.subjectTomatoes--Fertilizersen-US
dc.subjectFertilizersen-US
dc.titleYields of Tomatoes As Influenced By Application of Filter-Press Cake and Starter Solutionsen-US
dc.titleTítulo en español.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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