Preliminary Evaluation of Ten Sweet Sorghum Varieties for Sugar Production in Puerto Rico
Título en español.
dc.creator | ||
dc.creator | ||
dc.creator | ||
dc.date | 1975-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2022-11-04T15:32:58Z | |
dc.date.available | 2022-11-04T15:32:58Z | |
dc.identifier | https://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/10624 | |
dc.identifier | 10.46429/jaupr.v59i1.10624 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5124079 | |
dc.description | Experiments were conducted to determine the influence of date of planting and maturity stages of sweet sorghum on yields as sugar per acre. A cyclical pattern of production was observed. Planting from January to July constituted the high yield season while from August to December constituted the low yielding one. Differences between yield at the milk, hard dough and dry stages of grain maturity were minimal. When comparing ratoon crop production with that of the plant crop, a marked yield decline was obtained. | en-US |
dc.description | En 1970 la Estación Experimental Agrícola de la Universidad de Puerto Rico inició unos experimentos para estudiar las posibilidades de producir económicamente azúcar de sorgo dulce. En la Subestación de Fortuna se hicieron siembras mensuales, en las que diez variedades se probaron con respecto a tres estados de madurez (en leche, blando y seco). La posibilidad de obtener cosechas de los retoños también se observó. Se encontró que la mejor época de siembra es de enero a julio. La producción para las siembras de agosto a diciembre fue baja, siendo la de octubre la más baja. De las diez variedades sembradas, cuatro acusaron posibilidades comerciales, a saber: Mer. 67-15, Mer. 63-3, Mer. 64-7 y Rio. Los mejores resultados se obtuvieron cuando el sorgo se cosechó en la etapa de semilla blanda, y ocupó el segundo lugar la cosecha en la etapa de semilla seca. Cuando la semilla estaba en leche el porcentaje de sacarosa fue muy bajo. La producción de azúcar por acre de la cosecha de los retoños fue solamente el 64 porciento de lo cosechado en las correspondientes siembras de plantilla. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | eng | |
dc.publisher | University of Puerto Rico Mayagüez Campus Agricultural Experiment Station | en-US |
dc.relation | https://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/10624/8950 | |
dc.rights | Derechos de autor 2017 Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico. (Etapa III) | es-ES |
dc.source | The Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 59 No. 1 (1975): Vol. 59, No. 1, January 1975; 5-14 | en-US |
dc.source | Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 59 Núm. 1 (1975): Vol. 59, No. 1, January 1975; 5-14 | es-ES |
dc.source | 2308-1759 | |
dc.source | 0041-994X | |
dc.source | 10.46429/jaupr.v59i1 | |
dc.subject | Sorghum--Seeds--Puerto Rico | en-US |
dc.subject | Sorghum--Varieties--Puerto Rico | en-US |
dc.subject | Sorghum | en-US |
dc.title | Preliminary Evaluation of Ten Sweet Sorghum Varieties for Sugar Production in Puerto Rico | en-US |
dc.title | Título en español. | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |