Título en español.

dc.creator
dc.creator
dc.creator
dc.date1975-01-01
dc.date.accessioned2022-11-04T15:32:58Z
dc.date.available2022-11-04T15:32:58Z
dc.identifierhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/10624
dc.identifier10.46429/jaupr.v59i1.10624
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5124079
dc.descriptionExperiments were conducted to determine the influence of date of planting and maturity stages of sweet sorghum on yields as sugar per acre. A cyclical pattern of production was observed. Planting from January to July constituted the high yield season while from August to December constituted the low yielding one. Differences between yield at the milk, hard dough and dry stages of grain maturity were minimal. When comparing ratoon crop production with that of the plant crop, a marked yield decline was obtained.en-US
dc.descriptionEn 1970 la Estación Experimental Agrícola de la Universidad de Puerto Rico inició unos experimentos para estudiar las posibilidades de producir económicamente azúcar de sorgo dulce. En la Subestación de Fortuna se hicieron siembras mensuales, en las que diez variedades se probaron con respecto a tres estados de madurez (en leche, blando y seco). La posibilidad de obtener cosechas de los retoños también se observó. Se encontró que la mejor época de siembra es de enero a julio. La producción para las siembras de agosto a diciembre fue baja, siendo la de octubre la más baja. De las diez variedades sembradas, cuatro acusaron posibilidades comerciales, a saber: Mer. 67-15, Mer. 63-3, Mer. 64-7 y Rio. Los mejores resultados se obtuvieron cuando el sorgo se cosechó en la etapa de semilla blanda, y ocupó el segundo lugar la cosecha en la etapa de semilla seca. Cuando la semilla estaba en leche el porcentaje de sacarosa fue muy bajo. La producción de azúcar por acre de la cosecha de los retoños fue solamente el 64 porciento de lo cosechado en las correspondientes siembras de plantilla.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversity of Puerto Rico Mayagüez Campus Agricultural Experiment Stationen-US
dc.relationhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/10624/8950
dc.rightsDerechos de autor 2017 Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico. (Etapa III)es-ES
dc.sourceThe Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 59 No. 1 (1975): Vol. 59, No. 1, January 1975; 5-14en-US
dc.sourceJournal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 59 Núm. 1 (1975): Vol. 59, No. 1, January 1975; 5-14es-ES
dc.source2308-1759
dc.source0041-994X
dc.source10.46429/jaupr.v59i1
dc.subjectSorghum--Seeds--Puerto Ricoen-US
dc.subjectSorghum--Varieties--Puerto Ricoen-US
dc.subjectSorghumen-US
dc.titlePreliminary Evaluation of Ten Sweet Sorghum Varieties for Sugar Production in Puerto Ricoen-US
dc.titleTítulo en español.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución