Título en español

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dc.date1981-10-01
dc.date.accessioned2022-11-04T15:31:12Z
dc.date.available2022-11-04T15:31:12Z
dc.identifierhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/7617
dc.identifier10.46429/jaupr.v65i4.7617
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5123548
dc.descriptionThe yield and total solids content of four onion cultivars were evaluated in a San Anton soil (Cumulic Haplustolls, fine-loamy, mixed, isohyperthermic) on the southern irrigated coastal plain of Puerto Rico. There was no significant difference in yield between Texas Grano 502 (26,953 kg/ha) and Hybrid F1 Granex 33 (27,686 kg/ha). Both significantly outyielded cultivars Dehydrator #4 (13,432 kg/ha) and White Creole (12, 135 kg/ha). White Creole was significantly superior in total solids content to Dehydrator #4, Hybrid F1 Granex 33 and Texas Grano 502. Bulbs of Texas Grano 502 and Hybrid F1 Granex 33 were significantly superior in mean weight to those of White Creole and Dehydrator #4.en-US
dc.descriptionUna siembra de cebollas de las cultivares Texas Grano 502, White Creole, Dehydrator #4 y el Híbrido F1 Granex 33 se estableció en la Subestación de Fortuna, en el sur de Puerto Rico, el 16 de noviembre de 1979. El Híbrido F1 Granex 33 produjo un excelente rendimiento de 27,686 kg/ha, seguido muy de cerca por Texas Grano 502 (testigo), con 26,953 kg/ha. Las variedades Dehydrator #4 y White Creole produjeron rendimientos muy bajos-13,432 y 12,135 kg/ha, respectivamente. La variedad White Creole arrojó el porcentaje de sólidos totales más elevado; esto es, 17%, seguida por uno excelente, 13.9%, de Dehydrator #4. Las cultivares Texas Grano 502 e Híbrida F1 Granex 33 tuvieron un contenido de sólidos totales de 7.65 y 7.75% en cada caso. El peso medio más alto de bulbos correspondió a la Híbrida F1 Granex 33 seguido por el de Texas Grano 502. Dehydrator #4 y White Creole produjeron bulbos más livianos. White Creole demostró una tendencia marcada a producir bulbos gemelos, lo cual podría ser detrimental si los bulbos se cortan en tajadas para consumo en fresco.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversity of Puerto Rico Mayagüez Campus Agricultural Experiment Stationen-US
dc.relationhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/7617/6213
dc.rightsDerechos de autor 2017 Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico. (Etapa III)es-ES
dc.sourceThe Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 65 No. 4 (1981): Vol. 65, No. 4, October 1981; 380-384en-US
dc.sourceJournal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 65 Núm. 4 (1981): Vol. 65, No. 4, October 1981; 380-384es-ES
dc.source2308-1759
dc.source0041-994X
dc.source10.46429/jaupr.v65i4
dc.subjectOnions--Varieties--Puerto Rico--Southern areaen-US
dc.subjectAllium cepaen-US
dc.titleYield and Total Solids Content of Four Onion, Allium cepa, Cultivars in Southern Puerto Ricoen-US
dc.titleTítulo en españoles-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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