dc.contributores-ES
dc.creatorHernández Pérez, Godofredo
dc.date2021-05-06
dc.date.accessioned2022-11-04T12:40:44Z
dc.date.available2022-11-04T12:40:44Z
dc.identifierhttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/4761
dc.identifier10.30972/eitt.704761
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5117298
dc.descriptionEn el presente trabajo, desarrollado en el proceso tecnológico de producción de galletas de sal, se ha logrado como objetivo, obtener una hoja de cálculo la cual permite efectuar variaciones científicamente fundamentadas sobre las variables de la operación de horneado, a fin de lograr estabilizar la humedad del producto terminado, parámetro crítico de la calidad en estas producciones. A partir de pruebas experimentales y tomando como base el análisis del sistema como un fenómeno de transferencia en dos fases, es posible predecir el cambio en la humedad del producto y por tanto, el grado de calidad del mismo. El estudio es realizado en hornos tipo caja, empleando quemadores diesel a fuego directo. Los resultados, que han sido validados estadísticamente e implementados en MATLAB y en Microsoft Office Excel, permiten a los tecnólogos lograr un control preventivo sobre la calidad.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura - Universidad Nacional del Nordestees-ES
dc.relationhttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/4761/4550
dc.rightsCopyright (c) 2021 Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológicaes-ES
dc.sourceExtensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica; Vol. 7 (2021); 9-18es-ES
dc.source2422-6424
dc.subjectFenómenos de transferencia0
dc.subjecttransferencia de masa0
dc.subjecthorno tipo caja0
dc.subjecthorneado0
dc.subjectgalletas de sal0
dc.titleAnálisis del horneado de galletas de sal como un fenómeno de transferencia en dos faseses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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