dc.contributores-ES
dc.creatorAvalos Llano, Karina R.; Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría de Ciencia y Tecnología
dc.creatorSgroppo, Sonia C.; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
dc.creatorAvanza, Jorge R.; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
dc.date2021-08-17
dc.date.accessioned2022-11-04T12:35:27Z
dc.date.available2022-11-04T12:35:27Z
dc.identifierhttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/fce/article/view/5504
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5114932
dc.descriptionSe analizaron 12 muestras de vinos tintos, 5 vinos rosados y 7 vinos blancos de producción nacional, consumidos habitualmente en la región de Nordeste argentino. Se determinó la actividad antioxidante total utilizando el test del radical cromógeno DPPH (2,2- difenil-1-picrilhidracilo) y el contenido en fenoles por dos métodos: con el reactivo de Folin-Ciocalteau utilizando un patrón de ácido gálico y lecturas de Absorbancia a 280 nm. Además, se cuantificó el nivel de antocianinas totales por espectrofotometría a pH diferencial. Se encontró una correlación lineal entre la actividad antioxidante y el contenido en fenoles totales determinado por ambos métodos (r2 = 0,981), no así con el nivel de antocianinas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensuraes-ES
dc.relationhttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/fce/article/view/5504/5177
dc.rightsCopyright (c) 2021 FACENAes-ES
dc.sourceFACENA; Vol. 19 (2003); 11-20es-ES
dc.source1851-507X
dc.source0325-4216
dc.subjectActividad antioxidante total0
dc.subjectFenoles totales0
dc.subjectVinos argentinos0
dc.titleActividad antioxidante y contenido en fenoles totales en vinos de origen nacionales-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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