dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Slanac, A. L.; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias | |
dc.creator | Sgroppo, S. C.; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura | |
dc.creator | Kucseva, C. D.; INTA Colonia Benítez (Chaco). | |
dc.creator | Balbuena, O.; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias | |
dc.date | 2016-10-07 | |
dc.date.accessioned | 2022-11-04T12:34:55Z | |
dc.date.available | 2022-11-04T12:34:55Z | |
dc.identifier | https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/506 | |
dc.identifier | 10.30972/vet.252506 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5114676 | |
dc.description | Con el objetivo de caracterizar las fracciones proteicas de Sorghastrum setosum durante el proceso de degradación ruminal, se tomaron 3 g de polvo acetónico obtenido a partir de muestras sometidas a distintos tiempos de incubación ruminal (0; 6; 12; 24; 48; 72 y 120 h). Las proteínas presentes en los residuos acetónicos fueron solubilizadas en buffer Tris pH 8 y cuantificadas por el método de Lowry. La caracterización se realizó por electroforesis desnaturalizante en placa (gel con gradiente de poliacrilamida 12% conteniendo SDS), de acuerdo al sistema de buffer discontinuo de Laemmli modificado (1970). El análisis cualitativo realizado a la hora cero mostró bandas de 87; 64; 58; 55; 51; 47; 46; 44; 42; 27 y 14 kDa. En el perfil proteico se detectaron bandas intensas de 46, 42 y 14 kDa, otras de menor intensidad de 64, 58 y 51 kDa, y un grupo de alto peso molecular en la región de 87 kDa. Se observaron modificaciones del perfil proteico a lo largo del proceso de degradación, detectándose nuevas bandas de alto y medio PM, así como la aparición e intensificación de bandas de bajo PM. Durante el proceso de degradación ruminal, se observó que las bandas de 24, 14 y 55 kDa estuvieron presentes durante las 120 horas de estudio; esta prolongada permanencia indica la escasa degradabilidad ruminal de esta gramínea. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste | es-ES |
dc.relation | https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/506/439 | |
dc.rights | Copyright (c) 2016 Revista Veterinaria | es-ES |
dc.source | Revista Veterinaria; Vol. 25, Núm. 2 (2014); 120-125 | es-ES |
dc.source | 1669-6840 | |
dc.source | 1668-4834 | |
dc.subject | bovino | 0 |
dc.subject | rumen | 0 |
dc.subject | proteína | 0 |
dc.subject | electroforesis | 0 |
dc.subject | Sorghastrum setosum. | 0 |
dc.title | Caracterización electroforética de proteínas de la “paja amarilla” (Sorghastrum setosum) incubada en rumen de bovinos | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | | es-ES |