La soberanía alimentaria en el desarrollo local

dc.creatorVergara-Romero, Arnaldo
dc.creatorSorhegui-Ortega, Rafael
dc.creatorSalvador-Guerra, César
dc.date2021-01-09
dc.date.accessioned2022-11-02T18:30:00Z
dc.date.available2022-11-02T18:30:00Z
dc.identifierhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/rluz/article/view/34850
dc.identifier10.46925//rdluz.32.05
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5026799
dc.descriptionThis article contains a perspective of Food Sovereignty from local development, where the first concept complements the indistinct territorial development at the scale that is managed. It is very imperative that to evaluate the potentialities of local development, the right to food must be used as a pillar, since this is a substantial and evident problem at the present time worldwide, this problem is nutritional deficiency. It is also analyzed that this social metabolism can help to find a solution from the local to the regional and even the global, complementing the two concepts for the benefit of society. The type of methodology that was used consisted of a systematic review of updated information in academic articles on Food Sovereignty and Local Development, which was consulted in specialized databases such as Scopus and Web of Scienceen-US
dc.descriptionEl presente artículo contiene una perspectiva de la Soberanía alimentaria desde el Desarrollo local, donde el primer concepto complementa al desarrollo territorial indistinto a la escala que se maneje. Es muy imperativo que para evaluar las potencialidades del desarrollo local se tiene que emplear como pilar, el derecho a la alimentación, ya que este radica un problema sustancial y evidente en la actualidad a nivel mundial, este problema es la deficiencia nutricional. También se analiza que este metabolismo social puede ayudar a buscar una solución desde lo local a lo regional e incluso a lo global, complementándose los dos conceptos para el beneficio de la sociedad. El tipo de metodología que se utilizó consistió en una revisión sistemática de información actualizada en artículos académicos sobre Soberanía alimentaria y Desarrollo local, la cual fue consultada en bases especializadas como Scopus y Web of Science.    es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Zuliaes-ES
dc.relationhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/rluz/article/view/34850/36790
dc.relationhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/rluz/article/view/34850/37020
dc.rightsDerechos de autor 2021 Revista de la Universidad del Zuliaes-ES
dc.sourceJournal of the University of Zulia ; Vol. 12 No. 32 (2021): Journal of the University of Zulia. Volume 12, Number 32, January-April 2021. Agro Sciences, Engineering and Technology; 54-69en-US
dc.sourceRevista de la Universidad del Zulia; Vol. 12 Núm. 32 (2021): Revista de la Universidad del Zulia. Volumen 12, Número 32, Enero-Abril 2021. Ciencias del Agro, Ingeniería y Tecnología; 54-69es-ES
dc.source2665-0428
dc.source0041-8811
dc.source10.46925//rdluz.32
dc.subjectcommon goods; local development; sustainable development; territorial development; food sovereigntyen-US
dc.subjectbienes comuneses-ES
dc.subjectdesarrollo locales-ES
dc.subjectdesarrollo sosteniblees-ES
dc.subjectdesarrollo territoriales-ES
dc.subjectsoberanía alimentariaes-ES
dc.titleFood sovereignty in local developmenten-US
dc.titleLa soberanía alimentaria en el desarrollo locales-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typePapersen-US
dc.typeArtículoses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución