dc.creatorMedina, Zoraida
dc.creatorCastro, Gresly
dc.creatorSalcedo, Astrid
dc.creatorSilva, Ricardo
dc.creatorMontiel, Marynés
dc.date2020-02-17
dc.date.accessioned2022-11-02T18:28:56Z
dc.date.available2022-11-02T18:28:56Z
dc.identifierhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/rluz/article/view/31009
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5026645
dc.descriptionLas aflatoxinas son metabolitos tóxicos inmunosupresores y carcinógenos producidas en el metabolismo secundario de especies de Aspergillus (A. flavus y A. parasiticus, particularmente). En Mene Mauroa, el ganado vacuno es sustentado con alimento industrializado, vegetal fresco o combinaciones de ambas, esta última sobre todo durante la sequía. El objetivo de esta investigación se basó en detectar niveles de Aflatoxina M1 en muestra de leche cruda y pasteurizada de ganado vacuno de Mene Mauroa de la Región Occidente de Venezuela. Los niveles de aflatoxina M1 se midieron, mediante el método de Microelisa Rida screen Aflatoxin M1donde se procesaron 60 muestras de leche (30 de leche cruda y 30 de leche pasteurizada). Estas muestras se obtuvieron de cuatro fincas que sustentaron al ganado vacuno con alimento vegetal (F1), comercializado (F2) y dos de ellas con ambas combinaciones (F3 y F4). En todas las muestras analizadas los niveles de aflatoxina M1 para leche cruda y pasteurizada del ganado vacuno con los distintos sustentos alimentarios estuvieron dentro de los límites permisibles (0,05ppb y 0,5ppb respectivamente) de acuerdo a lo establecido en el Codex Alimentarius no representando riesgo a la salud del consumidor. es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Zuliaes-ES
dc.relationhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/rluz/article/view/31009/32059
dc.rightsDerechos de autor 2020 Revista de la Universidad del Zuliaes-ES
dc.sourceJournal of the University of Zulia ; Vol. 5 No. 12 (2014): Revista de la Universidad del Zulia, Número 12, Ciencias Exactas, Naturales y de la Salud; 67-78en-US
dc.sourceRevista de la Universidad del Zulia; Vol. 5 Núm. 12 (2014): Revista de la Universidad del Zulia, Número 12, Ciencias Exactas, Naturales y de la Salud; 67-78es-ES
dc.source2665-0428
dc.source0041-8811
dc.subjectaflatoxinases-ES
dc.subjectinmunosupresoreses-ES
dc.subjectcarcinógenoses-ES
dc.subjectmicroelisaes-ES
dc.subjectAspergillus.es-ES
dc.titleDetección de Aflatoxina M1 en muestra de leche cruda y pasteurizada en el ganado vacuno de Mene Mauroa. Región Occidente de Venezuelaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typePapersen-US
dc.typeArtículoses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución