dc.creatorMazón, Edison
dc.creatorGarcía, Antón
dc.creatorGuzmán, José Luís
dc.creatorMazón, Carlos
dc.creatorHerrera, Marcelino
dc.date2020-02-01
dc.date.accessioned2022-11-02T18:28:38Z
dc.date.available2022-11-02T18:28:38Z
dc.identifierhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/rluz/article/view/30875
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5026591
dc.descriptionEl Ecuador posee recursos hídricos y pesqueros, siendo la piscicultura unafuente de alimentos de rápido crecimiento y gran demanda. Losobjetivos fueron: calcular Incremento Peso (IP), Incremento PesoRelativo (IPR), Tasa Crecimiento (TC), Tasa Crecimiento Incremental(TCI), Conversión Alimenticia (CA), costos y mortalidad del pez en laetapa de engorde. Valorar la digestibilidad aparente de Matera Seca(MS), Proteína Bruta (PB), Energía Bruta (EB), Índice Eficiencia Proteica(PER) y Valor Productivo Proteína (PPV). Los peces fueron alimentados con cuatro dietas (0, 4, 8 y 12 % de palmiste), por un período de 30 días, se alojaron en 16 jaulas en un estanque. No hubo diferencias (p<0,05) entre las dietas con 0, 4 y 8% de palmiste, en el Peso Final, Incremento Peso, Incremento Peso Relativo, Tasa Crecimiento y Tasa Crecimiento Incremental. Con el incremento del palmiste el costo de la dieta disminuyó. La inclusión del palmiste hasta el 8% no afectó la digestibilidad de la proteína, energía y la eficiencia de la proteína.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Zuliaes-ES
dc.relationhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/rluz/article/view/30875/31910
dc.rightsDerechos de autor 2020 Revista de la Universidad del Zuliaes-ES
dc.sourceJournal of the University of Zulia ; Vol. 8 No. 20 (2017): Revista de la Universidad del Zulia, Número 20. Ciencias del Agro, Ingeniería y Tecnología; 11-28en-US
dc.sourceRevista de la Universidad del Zulia; Vol. 8 Núm. 20 (2017): Revista de la Universidad del Zulia, Número 20. Ciencias del Agro, Ingeniería y Tecnología; 11-28es-ES
dc.source2665-0428
dc.source0041-8811
dc.subjecttorta de palmistees-ES
dc.subjectdigestibilidad aparentees-ES
dc.subjectetapa de engordees-ES
dc.subjectdietas experimentales.es-ES
dc.titleRendimiento productivo de la especie nativa vieja colorada (cichlasoma festae) en la etapa de engorde alimentada con dietas a base de torta de palmistees-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typePapersen-US
dc.typeArtículoses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución