dc.creator | Mazón, Edison | |
dc.creator | García, Antón | |
dc.creator | Guzmán, José Luís | |
dc.creator | Mazón, Carlos | |
dc.creator | Herrera, Marcelino | |
dc.date | 2020-02-01 | |
dc.date.accessioned | 2022-11-02T18:28:38Z | |
dc.date.available | 2022-11-02T18:28:38Z | |
dc.identifier | https://produccioncientificaluz.org/index.php/rluz/article/view/30875 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5026591 | |
dc.description | El Ecuador posee recursos hídricos y pesqueros, siendo la piscicultura unafuente de alimentos de rápido crecimiento y gran demanda. Losobjetivos fueron: calcular Incremento Peso (IP), Incremento PesoRelativo (IPR), Tasa Crecimiento (TC), Tasa Crecimiento Incremental(TCI), Conversión Alimenticia (CA), costos y mortalidad del pez en laetapa de engorde. Valorar la digestibilidad aparente de Matera Seca(MS), Proteína Bruta (PB), Energía Bruta (EB), Índice Eficiencia Proteica(PER) y Valor Productivo Proteína (PPV). Los peces fueron alimentados con cuatro dietas (0, 4, 8 y 12 % de palmiste), por un período de 30 días, se alojaron en 16 jaulas en un estanque. No hubo diferencias (p<0,05) entre las dietas con 0, 4 y 8% de palmiste, en el Peso Final, Incremento Peso, Incremento Peso Relativo, Tasa Crecimiento y Tasa Crecimiento Incremental. Con el incremento del palmiste el costo de la dieta disminuyó. La inclusión del palmiste hasta el 8% no afectó la digestibilidad de la proteína, energía y la eficiencia de la proteína. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Zulia | es-ES |
dc.relation | https://produccioncientificaluz.org/index.php/rluz/article/view/30875/31910 | |
dc.rights | Derechos de autor 2020 Revista de la Universidad del Zulia | es-ES |
dc.source | Journal of the University of Zulia ; Vol. 8 No. 20 (2017): Revista de la Universidad del Zulia, Número 20. Ciencias del Agro, Ingeniería y Tecnología; 11-28 | en-US |
dc.source | Revista de la Universidad del Zulia; Vol. 8 Núm. 20 (2017): Revista de la Universidad del Zulia, Número 20. Ciencias del Agro, Ingeniería y Tecnología; 11-28 | es-ES |
dc.source | 2665-0428 | |
dc.source | 0041-8811 | |
dc.subject | torta de palmiste | es-ES |
dc.subject | digestibilidad aparente | es-ES |
dc.subject | etapa de engorde | es-ES |
dc.subject | dietas experimentales. | es-ES |
dc.title | Rendimiento productivo de la especie nativa vieja colorada (cichlasoma festae) en la etapa de engorde alimentada con dietas a base de torta de palmiste | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Papers | en-US |
dc.type | Artículos | es-ES |