dc.creatorGuzmán, Diana
dc.date2019-05-21T03:02:01Z
dc.date2019-05-21T03:02:01Z
dc.date2019-05-20
dc.date.accessioned2022-10-28T01:36:24Z
dc.date.available2022-10-28T01:36:24Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/19811
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4953264
dc.descriptionEl objetivo de la investigación fue, describir y comparar los niveles de alexitimia en personas con: gastritis crónica (GC), cáncer gastrointestinal (CG) y sin trastorno gastrointestinal (STG). Se seleccionó una muestra no probabilística, de 45 personas, 23(51%) hombres y 22(49%) mujeres, con edades entre 18 y 78 años, con un promedio de (50 ± 16,9), divididos en tres grupos diagnósticos de 15 personas (GC,CG,STG). Se administró la Escala de Alexitimia de Toronto (TAS-20). En el análisis estadístico, no se encontraron diferencias significativas en alexitimia global entre los tres grupos, pero si, en dimensiones como: dificultad para discriminación de señales emocionales entre (GC) y (STG). Se observaron diferencias entre hombres y mujeres en alexitimia global; y en tres dimensiones, que variaron en función del sexo y el grado de instrucción.
dc.descriptionTesis P12 - 2012 -
dc.languagees
dc.relationGuzmán, Diana. Niveles de alexitimia en pacientes con trastornos gastrointestinales.Tutor: Pablo Canelones.- Trabajo especial de grado presentado ante la Universidad Central de Venezuela para optar al título de Licenciada en Psicología.- 2012.-;
dc.subjectPsicología
dc.subjectClínica dinámica
dc.subjectAlexitimia
dc.subjectGastritis crónica
dc.subjectCáncer Gastrointestinal
dc.subjectSin trastorno gastrointestinal
dc.subjectEscala de Alexitimia de Toronto
dc.titleNiveles de alexitimia en pacientes con trastornos gastrointestinales.
dc.typeThesis


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