Food sovereignty, technology and health

dc.creatorCastillo Guilarte, Manuel V.
dc.date2018-06-21T16:38:37Z
dc.date2018-06-21T16:38:37Z
dc.date2011-05
dc.date.accessioned2022-10-28T01:33:25Z
dc.date.available2022-10-28T01:33:25Z
dc.identifierCastillo Guilarte., M. V. (2011). Soberanía alimentaria, tecnología y salud. Puerto Ordaz, Bolívar, Venezuela: AVEGID.
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/18849
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4952299
dc.descriptionEn Venezuela partiendo de su cultura desarrollada en gran parte por necesidades, crisis y pobreza en el tiempo, unido a la deficiencias ciclos económicas, se han establecido patrones de ingesta alimentaria que con el transcurrir del tiempo se constituyeron en costumbres recurrentes; y conjuntamente con las tecnologías, en los últimos 50 años se ha modificado, transformando, alterando y degenerando los alimentos, en búsqueda de reducción de costos y maximización de las ganancias, sin mencionar las políticas de un gobierno que manipula los hábitos de consumo en nombre de un soberano; se plantea esta investigación a partir de una metodología de tipo documental, descriptiva, ex post facto y analítica; siendo el objetivo enlazar la soberanía alimentaria como una premisa del gobierno Venezolano, con la tecnología y determinar algunos de los efectos y consecuencias en la salud y productividad del ciudadano residente en Venezuela; y cómo a través de una iniciativa consciente y responsable de todos los sectores, es posible minimizar el impacto perjudicial que se produce en la calidad de vida.
dc.languagees
dc.subjectsoberanía alimentaria
dc.subjecttecnología
dc.subjectconciencia tecnológica
dc.subjectfood sovereignty
dc.subjecttechnological responsibility
dc.subjecttechnological awareness
dc.subjectAVEGID
dc.subjectAIGID
dc.titleSoberanía alimentaria, tecnología y salud
dc.titleFood sovereignty, technology and health
dc.typeArticle


Este ítem pertenece a la siguiente institución